Ставрополь Суббота, 05 декабря
Происшествия, 22.11.2020 10:29

Псевдосотрудник банка выудил у ставропольской пенсионерки больше 1,6 миллиона рублей

Пресс-служба МВД по Ставропольскому краю сообщает о телефонном мошеннике, представившемся сотрудником финансового учреждения. Он позвонил 66-летней жительнице Ессентуков и обманом заставил ее перевести больше 1,6 миллиона рублей на свой счет.

В телефонном разговоре мужчина сослался на мошенников, которые якобы заполучили анкетные данные пенсионерки. Тут же махинатор предложил выход — под его диктовку перевести деньги на «резервный счет». Бабушка выполнила все инструкции. Но поняла слишком поздно, что ее обманули. 

Пенсионерка обратилась в полицию Ессентуков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отметим, что основная стратегия мошенников — вводить в заблуждение, предлагая руку помощи. Примерно такая же ситуация произошла с двумя ставропольцами, которые отдали в лапы преступника больше 500 тысяч рублей за трудоустройство своих сыновей в силовые ведомства. Однако мошенник, получив гонорар, скрылся, забыв о всех предыдущих обещаниях. 

Ставропольские полицейские предупреждают об осторожности при общении с незнакомцами по телефону, особенно по вопросам, касающимся денежных средств, переводам с мобильных приложений и банков.

Если с вами произошла похожая ситуация, то сообщите о преступлении по телефонам 02 или 102 (с мобильного). Своевременное реагирование ускорит поиск злоумышленников. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиновостипроисшествиямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое