Ставрополь Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 31.07.2017 16:33

Путин подписал закон о курортном сборе на Ставрополье и еще в трех регионах страны

Президент России Владимир Путин сегодня, 31 июля, подписал закон о введении курортного сбора в России.

Пока еще экспериментальный закон затронет только четыре региона страны: Крым, Краснодарский край, Алтайский край и Ставрополье.

В утвержденном законе присутствуют пункты, которые должны соблюдаться в обязательном порядке как туристами, так и владельцами гостиниц и санаториев. Например, после второго чтения закона в Госдуме депутаты сузили радиус воздействия курортного сбора, решив, что платить его должны только постояльцы гостиниц и санаториев. Остановившиеся у частников приезжие от сбора освобождены.

Кроме того, закон учитывает льготы, которые касаются несовершеннолетних, инвалидов первой группы, детей-инвалидов. Также от уплаты налога освобождаются федеральные льготники: Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ, ветераны, малоимущие.

В первый год действия, то есть в 2018 году, сумма курортного сбора не будет превышать 50 рублей в сутки. Позже планка максимального сбора повысится до 100 рублей в сутки.

Недавно стало известно, что Ставрополье намерено стать самым "жадным" из четырех регионов по курортному сбору. Так, Алтайский край намерен ввести сбор 30 рублей в сутки, Крым - от 25 до 30 рублей в сутки. Краснодарский край объявил сумму от 20 до 30 рублей. И только в Ставропольском крае намерены собирать с туристов по 50 рублей в сутки. Однако вопросы касательно этого еще обсуждаются.

Эксперимент по курортному сбору продлится с 2018 по 2022 года.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПутинКурортный сборКраснодарский крайКрымтуристы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое