Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 09.11.2020 10:19

Пять вопросов мэру: ставропольцы спросили у Ивана Ульянченко за транспортный коллапс, дистанционку и мусорки

У ставропольцев накопилось немало вопросов к мэру города Ивану Ульянченко. Редакция «Блокнот Ставрополь» предоставила горожанам возможность высказаться. Публикуем ответ администрации города на темы, интересующие горожан.


Первый вопрос, который интересует немало жителей краевой столицы, касался ремонта внутриквартальных дорог города. Вот что на него ответили в мэрии:

«В краевом центре постоянно уделяется внимание благоустройству внутриквартальных дорог. Сейчас идет ремонт 9 участков на улицах Космонавтов Свободная, Бабушкина, Короткова, А. Толстого, Комсомольская, Зеленодольская, Сурикова и проезда Ясная Поляна. Его планируется полностью завершить до конца осени. Также в настоящее время формируется перечень внутриквартальных дорог, которые будут отремонтированы в следующем году».

После режима повышенной готовности, который в марте объявили на Ставрополье, школы ушли на дистанционное обучение. Последние месяцы учебного года оказались настоящим испытанием для родителей, школьников и педагогов. Местные жители поинтересовались, возможно ли возвращение «удаленки» для школ. 

«По закону полномочиями по разработке и реализации ограничительных мер,направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, наделены руководители субъектов РФ. Они принимают решения об определении режима работы образовательных организаций региона. Ограничительные меры принимаются на краевом уровне с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и государственных санитарных врачей субъектов РФ и распространяются на все образовательные организации, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Школы Ставрополя в настоящее время продолжают работу в обычном режиме. Массовый переход на дистанционное обучение не планируется. Решение о переводе школ на удаленное обучение с применением дистанционных технологий принимается точечно в зависимости от конкретной эпидситуации. Данный вопрос прорабатывается совместно с Роспотребнадзором».

Один из респондентов отметил, что в центре города, который городские власти последние несколько лет активно благоустраивают, не хватает мусорных урн. На это в администрации ответ был таков:

«В соответствии с планом благоустройства Ставрополя все работы по реконструкции имеющихся объектов, а также устройство новых предусматривает установку мусорных урн. Новые остановочные павильоны, скамейки в парках, садах, зонах отдыха, на тротуарах уже идут в комплекте с мусорными урнами, возле имеющихся объектов их устанавливают. Не только в центре города».

Кроме того, жителей интересовали, когда с улиц Ставрополя исчезнет опасный общественный транспорт, который из-за своего технического состояния не может заниматься перевозкой пассажиров. Люди ждут решения транспортной проблемы, которая прежде всего касается тех, кто пользуется общественным транспортом. Также проблема с парковками для личного авто, о которой «Блокнот Ставрополь» рассказывал ранее, не осталась без внимания жителей краевой столицы. На это администрация города ответить не смогла, ссылаясь на отсутствие полномочий.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрпольский крайСтавропольадминистрация городамэр Иван Ульянченковопросыжители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое