Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 21.02.2020 17:32

Пятеро 13-летних школьников на Ставрополье отравились неизвестным веществом

Очередное ЧП, связанное с отравлением школьников, произошло 21 февраля на Ставрополье.  На этот раз неприятность приключилась в средней школе № 18 посёлка Демино. Здесь посреди учебного дня почувствовали себя плохо пятеро подростков. 

Забившие тревогу педагоги сообщили о случившемся в диспетчерскую службу Михайловска, и уже через короткое время в учебное заведение были направлены несколько карет скорой помощи из Михайловска и Ставрополя. 

После медосмотра подростков было принято решение о госпитализации двоих из них, остальным назначено амбулаторное лечение. На данный момент один из госпитализированных уже дома.

«Все дети были осмотрены медиками, которые зафиксировали жалобы на головную боль, головокружение, отмечалось повышение давления. В реанимации и интенсивной терапии не нуждались. Состояние расценивалось как средне-тяжелое и удовлетворительное.

Двое подростков госпитализированы в больницу краевого центра. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, стабильное, их жизни ничто не угрожает. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме», - прокомментировали случившееся в региональном Минздраве.

Тем временем правоохранительные органы начали проводить доследственную проверку, в рамках которой будет установлено, чем именно и по чьей вине ребята получили отравление. 

Ситуацию взял под личный контроль губернатор кря Владимир Владимиров. «Тревожная новость из хутора Демино, что под Ставрополем.⠀ Сегодня в местной школе сразу пятерым 13-летним ученикам стало плохо. Подозрение на отравление неизвестным веществом.⠀Мальчишек обследуют медики. Самое главное - угрозы жизни нет.⠀ В ситуации разбираются правоохранительные органы, наши министерства образования и здравоохранения. Ситуацию держу на личном контроле. Мы обязательно всё выясним, и выводы будут сделаны», - написал глава региона на своей страничке в Instagram.

Проверку также проводят следователи и сотрудники полиции.


Надо отметить, что этот случай отравления школьников далеко не единичный в крае.
Так, в частности, в марте прошлого года 10 школьников школы № 8 из села Тищенского попали в больницу, надышавшись парами разлитого в одном из кабинетов на третьем этаже здания химического вещества. Дети были госпитализированы, уроки прекращены.
  
А в октябре 2018 года пятеро школьников из Солнечнодольска в крайне тяжелом состоянии попали в реанимацию, отравившись рецептурным лекарственным препаратом наркотического действия. Его девятиклассникам свободно продал фармацевт одной из аптек Изобильного. Тогда по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Также осенью 2018 года в школе Михайловска так называемыми «маслами» для наращивания мышечной массы отравились двое старшеклассников: 17-летние «атлеты» купили препарат у знакомого и переборщили с его применением.

В 2015 году в школе села Александровского случилось массовое пищевое отравление – в больницу были госпитализированы около 40 ребят и один взрослый. Выяснилось, что пища в школьной столовой была заражена желудочным гриппом или норовирусом.

 А в 2004 году край захлестнула волна отравлений детей и подростков зернами ягод белены. В общей сложности пострадали более 30 ребятишек, двое из которых получили такое тяжелое отравление растительным ядом, что спасти их не удалось. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиШпаковский районотравлениеподростки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое