Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 24.09.2021 09:36

Пятеро туристов погибли на вершине Эльбруса

Вечером 23 сентября в экстренные службы Кабардино-Балкарии поступил сигнал бедствия от группы альпинистов с горы Эльбрус — почти 20 туристов оказались в снежной ловушке на высоте 5400 метров.  Спасателям удалось эвакуировать 14 человек, пять альпинистов скончались. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по КБР.

Видео: пресс-служба МЧС по КБР

Скорость ветра на высоте достигала 40-70 метров в секунду, температура воздуха опустилась до -20°C. Все это сопровождалось мокрым снегом, из-за которого видимость на склоне была в пределах  метра. Спасателям пришлось работать в сложнейших условиях. Поисковая группа работала на высоте 5000 метров, и выше, в предположительном месте нахождения альпинистов. Найденных членов группы эвакуировали на поляну Азау и передали медикам. Из 19 попавших в беду удалось спасти только 14 человек — пять альпинистов погибли. Спасательной операцией руководил оперативный штаб МЧС.

Скорая помощь и МЧС.jpeg
Фото: пресс-служба МЧС по КБР

Как сообщили корреспонденту «Блокнота» в пресс-службе республиканского управления СКР, в числе погибших не было жителей Ставрополья.

«Насколько мне известно, жителей Ставрополья там не было. Но давайте подождем уточненной информации», — сообщил представитель управления СКР по Кабардино-Балкарской республике Мурат Багов.

Ранее на Эльбрусе уже гибли альпинисты, об одном из таких случаев писал «Блокнот» . Во время восхождения на гору от сердечного приступа скончался пятигорчанин. 

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЭльбрусКабардино-БалкарияальпинистыМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4