Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 06.04.2016 10:33

Пятигорский государственный лингвистический университет переименовали для выхода на мировой уровень

Пятигорский государственный лингвистический университет переименовали для выхода на мировой уровень
5 апреля в ПГЛУ состоялась конференция научно-педагогических работников, основной темой которой стало изменение названия университета в связи с новой перспективой его развития.

Было принято решение об изменении названия университета, утвердив в качестве нового названия "Кавминводский государственный университет (ПГЛУ)", сокращенно "КМВГУ". В составе полного названия в скобках сохранят аббревиатуру прошлого названия.

Для университета открывается новая эпоха: из Пятигорского лингвистического, Пятигорского ИнЯза вырастает новый, более масштабный университет. Эта позиция была согласована министром образования и науки России, полномочного представителя президента РФ в СКФО, губернатора и правительства Ставропольского края. @bloknot_stavropol

Новое название университета призвано наиболее полно отразить перспективы вуза как опорного многопрофильного университета мирового уровня на территории КавМинВод и районов Ставропольского края. Еще одним важным аргументом назвали необходимость продвижения бренда Кавказских Минеральных Вод, в том числе на мировом уровне.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскПГЛУуниверситетКМВ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое