Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 22.02.2024 14:09

Пятигорский «Машук-КМВ» готов к старту в футбольном первенстве России

Пятигорский «Машук-КМВ» завершил программу последнего учебно-тренировочного сбора контрольным матчем с «Салютом» из Белгорода. В результате в ворота этого клуба влетели четыре безответных мяча.

Что характерно — два гола забили «старожилы» кавминводской дружины в лице Руслана Суанова и Марата Тлехугова, а еще два раза отличились новички: полузащитники Николай Иванов и Арутюн Григорян. Что касается Николая Иванова, то 24-летний белорус в свое время играл за молодежную сборную своей страны, а также за ряд клубов на Родине: минское «Динамо», «Гомель», витебский «Макслайн» и другие. Со ставропольским коллективом «легионер» договорился о сотрудничестве на полуторагодичный срок.

25-летний воспитанник «Краснодара» Арутюн Григорян известен по выступлениям за молодежный и дублирующий состав «быков» (как в футбольном мире называют представителей кубанской дружины), а также за тверскую «Волгу» и тульский «Арсенал». Минувший сезон опытный хавбек, на счету которого около сотни матчей в первой лиге, провел в песчанокопской «Чайке». Напомним, что ранее «Машук-КМВ» заключил трудовые соглашения с 25-летним защитником Русланом Хагуром (ранее он цементировал оборонительные редуты майкопской «Дружбы» и новороссийского «Черноморца») и 27-летним нападающим Анзором Хутовым (в прошлом году форвард провел к команде «Кубань Холдинг» из села Павловское).

Анзор Хутов

— Команда будет качественно усиливаться. Хочу успокоить наших болельщиков, которые обеспокоены большим числом уходов игроков из прошлогоднего состава. Это часть нашей работы, и мы очень тщательно подбираем футболистов, чтобы они соответствовали задачам, которые мы перед собой ставим. Каждый из новичков проходит этап адаптации в коллективе, сталкиваясь с новыми требованиями тренерского штаба и задачами клуба. Они уже вливаются в коллектив, и ребята в команде очень тепло их приняли. Уверен, что каждый из них внесет свой вклад в выполнение задач, которые клуб будет перед ними ставить. Внесение изменений в тактическую схему, точнее, доведение ее элементов до автоматизма, является нашей основной задачей. Учитывая, что в команду придёт большая группа футболистов, в количестве восьми-девяти человек, что составляет почти половину команды, этот процесс, на мой взгляд, будет проходить легче благодаря костяку, который остался. Мы будем работать над этим аспектом от тренировки к тренировке, от контрольной игры до товарищеского матча, и я уверен, что мы сможем добиться необходимой слаженности, — подчеркнул главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

Артур Садиров

Напомним, что выступления в первенстве страны в «серебряной» группе пятигорчане откроют второго марта — в город-курорт на Кавминводах приедет ульяновская «Волга».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0