Общество, 30.11.2021 21:15

QR-коды, новый штамм CoVID-19 и новогодние елки: о чем говорили на «Прямой линии» главы Ставрополья

Во вторник, 30 ноября прошла часовая «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края в соцсетях. «Блокнот» собрал основные моменты эфира в одном материале.

Прививаются и взрослые, и дети

Владимир Владимиров заявил, что число вакцинированных жителей края достигло отметки 1,4 миллиона. Из числа привитых 400 тысяч ― дети. Кроме того, по словам губернатора, иммунизацию прошли почти все бюджетники края. Также в регионе насчитывается 100 тысяч переболевших ставропольцев. 

Владимиров вновь дал понять, что настроен радикально против антипрививочников.

― Для меня боязнь прививок ― кощунство. Отрицание прививок, основывающееся на слухах и домыслах мне непонятны. Я бы не хотел, чтобы после 1 января без QR-кода из дома было невозможно выйти, ― высказался губернатор.

Будет праздник или нет?

Власти опасаются прихода на Ставрополье новой мутации коронавируса. В связи с этим однозначное решение о проведении детских праздников еще не приняли. Судьба елок решится 12 декабря, о чем Владимиров пообещал записать видеообращение для ставропольцев. Если утренники состоятся, то на них смогут попасть только жители, у которых есть либо QR-код, либо ПЦР-тест. Проверять будут не только родителей, но и аниматоров.

«Мы зайдем в лес и топором всех вырубим?» О трассе через Русский лес

Во время «Прямой линии» житель края поднял вопрос о строительстве трассы через Русский лес в Ставрополе. Горожанин уверен, во время работ пострадают краснокнижные растения и животный мир. Владимиров в свою очередь не увидел проблемы. По его словам, из 14 тысяч гектаров леса заберут всего 60 и считать это уроном нельзя. Губернатор пообещал, что после строительных работ в Русском лесу высадят новые деревья.

trassa.png

— При этом я сказал, что посадим мы в пять раз больше. По поводу вырубки краснокнижных растений и убийства животных — как вы себе это представляете? Мы зайдем в лес и топором всех вырубим? Я считаю, что это неконструктивная позиция, — сказал Владимир Владимиров.

Лечение от коронавируса за свой счет

В ходе прямой линии губернатору несколько раз пожаловались на необходимость самостоятельно закупать лекарства для больных CoVID-19. Владимир Владимиров заявил, что край тратит огромные деньги на обеспечение пациентов препаратами. Тем не менее, жительница региона рассказала, что ей самостоятельно пришлось искать лекарства для лечения супруга. 

Кто не успел, тот опоздал

Губернатору задали несколько вопросов об обеспечении жильем детей-сирот в Минераловодском округе и в Ессентуках. Владимиров не дал четких ответов, но пообещал в новом году обеспечить жильем более 600 человек. Глава края сообщил, что свои выплаты дети-сироты должны были получить еще 20 ноября.

А теперь фуршет!

Screenshot_1.png

Ничто так хорошо не пробуждает аппетит, как усердная работа. Часовое вещание и вопросы горожан настолько утомили Владимира Владимирова, что перед завершением эфира губернатор крикнул кому-то за кадром: «Фуршет». 

Лидия Богданова

Текстовую трансляцию «Прямой линии» редакция вела в Telegram-канале. Подпишись, чтобы не пропустить следующую!


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрямая линияВладимир Владимиров
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4