Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 08.09.2021 16:45

Ранее украденный ключ от Ставрополя вернули на место в Хоперскую палатку

В Ставрополе на прежнее место вернулся ключ от города. Однако в администрации краевой столицы сообщили, что этот символ, вероятно, будет не последним. 

Хоперская палатка стояла без одного из символов города на протяжении двух недель из-за желания жителей села Надежда поживиться на продаже металлолома. Вандалы не знали, что в ключе практически нет металла.

Тем не менее 16 августа злоумышленники украли реликвию из военно-исторического памятника.

Полиция нашла вандалов и распиленный ключ. В отделении один из подозреваемых заявил: «Мы не знали, что это такое, ключ, не ключ, мы этого не знали».


В отношении не в меру предприимчивых вандалов возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Им грозит до трех лет лишения свободы. 

История кончилась хорошо для города. В среду, 8 сентября, ключ вернули на Крепостную гору. Его изготовили по старой технологии, поэтому он ничем от прошлого не отличается. 

WhatsApp Image 2021-09-08 at 15.43.52.jpeg

В мэрии также рассказали, что сейчас идет разработка научно-проектной документации на реконструкцию памятника «Хоперская палатка». Как сообщили в пресс-службе, когда работы на объекте будут закончены, установят новый ключ. На вопрос, установят ли после этой реконструкции тот же самый ключ или изготовят другой, в пресс-службе пояснить затруднились.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольключпамятникадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое