Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 02.03.2021 12:29

Расследование дела о взяточничестве экс-полицейского Нефтекумского горокурга завершено

Расследование дела в отношении экс-полицейского из Нефтекумского горокурга, подозреваемого в мошенничестве, завершено, сообщает пресс-служба следственного комитета Ставрополья.

Напомним, оперуполномоченного отделения противодействия коррупции поймали в момент передачи ему взятки в 50 тысяч рублей. О том, что сотрудник может быть «нечист на руку», сообщил человек, действовавший под прикрытием. Полицейский пообещал за вознаграждение освободить его от уголовной ответственности за мелкое взяточничество, хотя знал о том, что не имеет на это должностных полномочий.

В Главном управлении МВД по Ставрополью обозначили, что если вина полицейского будет доказана, то его уволят из органов. Также к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителей. Сотрудники следственного комитета Нефтекумского горокруга завершили расследование. Дело направлено в надзорный орган для утверждения обвинительного заключении и дальнейшего рассмотрения в суде.

Напомним, что похожая ситуация произошла в Невинномысском горокурге. Экс-начальника экономбезопасности Ефима Мироненко поймали на взятке в 2 миллиона рублей. Он обманул одного из местных предпринимателей, сказав, что «прикроет» его от возбуждения уголовного дела. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмошенничествоНефтекумский горокургновости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое