Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 14.04.2016 22:01

Рассмотрение закона «жирных котов» отложили на неизвестный срок

Рассмотрение закона «жирных котов» отложили на неизвестный срок
Власти пообещали внести поправки в законопроект.

На минувшем совещании в селе Новоселицком темой обсуждения вновь стал законопроект о минимальном размере участка для аренды сельскохозяйственной земли, который полностью уничтожает малые и средние фермерские хозяйства, как класс. Его уже прозвали законом "жирных котов".

Авторы инициативы убеждены, что новый законопроект позволит избежать дробления фермерских участков и лучше контролировать севооборот, а также защитит землю от приезжих предпринимателей. Впрочем, участники собрания считают, что создатели закона лоббируют интересы крупных агрохолдингов.

Противники инициативы из числа депутатов провели несколько крупных собраний, на которые пригласили землевладельцев со всего Ставрополья. Их требования внимательно выслушали и лучшие предложения попали на стол к губернатору.

Учитывая растущее негодование аграриев, власти вынуждены были пойти на попятную. Губернатор заверил, что законопроект как следует доработают прежде, чем вновь выносить его на обсуждение в краевой Думе, а до тех пор второе чтение не состоится Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользакон жирных котовфермерыарендаземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое