Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 20.11.2020 19:51

Реальные цифры CoVID-19 в шесть раз больше статистических, говорят ученые

Ученые из Австралийского национального университета в Канберре заявили, что реальное количество заболевших коронавирусом в мире в шесть раз больше, чем говорится в официальных сообщениях. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Royal Society Open Science.

Австралийские ученые выявили такое расхождение методом ретроспективного анализа. Они сопоставили количество летальных исходов, которые, по словам медиков, произошли из-за CoVID-19, с количеством инфицированных и подсчитали, сколько человек должно заболеть для такого уровня смертности.

Исследователи изучили данные в 15 странах, где в общей сложности живет 817 миллионов человек. По их подсчетам, с 28 марта по 31 августа этого года настоящее количество зараженных было в 6,2 раз выше, чем сообщается в официальной статистике.

Причиной такого расхождения может быть большое число ложных отрицательных результатов тестов, с нехваткой самих тестов, а также с тем, что не все заболевшие обращаются за помощью к медикам.

Как сообщал ранее «Блокнот», на Ставрополье уже провели более 850 тысяч тестов на CoVID-19. В среднем 6 213 ставропольчан сдают анализы на коронавирус в сутки.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируспандемиястатистикаученые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое