Ставрополь Четверг, 25 февраля
Политика, 20.02.2021 21:07

Речь шла о праймериз: Николай Новопашин попытался объяснить заявление о влиянии губернатора на выборы

Единоросс Николай Новопашин, заявивший, что его победа в выборах зависит от губернатора, обвиняет «Блокнот» в выдергивании фраз из контекста. Депутат уверяет, что вопросы ему задавали о выдвижении на праймериз, а не выборах в целом.

И Николай Новопашин говорит правду. Разговор с корреспондентом редакции действительно шел о предвыборной агитации. О чем сообщается в материале, ведь сам комментарий парламентарий давал по новому пакету законов, принятому в Госдуме, в рамках которого ужесточается наказание за нарушения в период праймериз.

Правда, есть нюанс. Говоря непосредственно об агитации, Новопашин заявил, что не только его выдвижение от партии, но и победа на выборах зависит от губернатора.

— Мое выдвижение в депутаты, как и победа, зависит от губернатора. Он хозяин в крае. Он знает край, знает людей. Ему нужны люди, которые реально работают. Те люди, с которыми ему комфортно, кого он как секретарь партии «Единая Россия» в Ставропольском крае почитает выдвинуть нужным, те и будут выдвинуты, — заявил депутат.

Теперь же господин Новопашин пытается заявить, что его слова выдернуты из контекста.

«Если мне сейчас любой городской, краевой или федеральный депутат скажет, что абсолютно точно будет выдвинут от партии «Единая Россия» на праймериз, для меня это будет смешно. И любому члену партии «Единая Россия» на сегодняшний день понятно — чью кандидатуру поддержит Губернатор, как секретарь регионального отделения партии ЕР, кто будет внесен на региональный съезд партии и далее на праймериз, тот и есть участник предвыборной кампании. А итоги выборов увидим в сентябре...», — написал парламентарий в своем Telegram-аккаунте.

И ни слова про «хозяина региона», которым Новопашин несколько раз назвал Владимира Владимирова в разговоре с корреспондентом «Блокнота».

К слову, это уже не первый раз, когда депутат сначала что-то говорит, а потом оправдывается. Так, в канун очередного заседания краевого парламента, отвечая на вопрос корреспондента «Блокнота» о новогоднем банкете, который в период пандемии решил закатить губернатор, депутат назвал его «скромным», добавив, что на его проведение надо было выделить миллиона два. Объяснил это Новопашин тем, что новогодний банкет устраивается Владимировым не для чиновников, а для отличившихся ставропольцев, которые заслужили праздник.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольНиколай Новопашинкомментарийвыборыдепутатдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое