Ставрополь Пятница, 05 Июня
Политика, 09.03.2020 12:01

Регоператор отказал Ставропольской краевой думе в проведении заседания на полигоне ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» счел запланированное депутатами краевой думы выездное совещание временной комиссии нецелесообразным, о чем и сообщил парламентариям в официальном ответе на запрос.

Напомним, заместитель председателя краевой думы Александр Кузьмин на пресс-конференции 26 февраля поднял вопрос о «мусорной» реформе, которая стала проблемой для всего Ставрополья. Тогда же он и озвучил желание думы создать временную комиссию по вопросам состояния окружающей среды и предотвращения ее загрязнения отходами производства и потребления в муниципальных образованиях Ставропольского края. 

В нее, по словам парламентария, войдут представители исполнительной власти, регоператора, тарифной комиссии и общественники. И первое собрание комиссии было решено сделать выездным, прямо на полигоне ТКО в хуторе Нижнерусском и на территории межмуниципального зонального центра «Отходоперерабатывающий комплекс». Однако регоператор не поддержал инициативу народных избранников. 

Такой ответ получила на днях краевая дума:

«Эко-Сити» рассмотрело уведомление думы Ставропольского края о планируемом 11 марта посещении и проведении на территории завода по переработке и утилизации ТБО и полигона по их захоронению <...> выездного совещания временной комиссии думы и сообщает следующее:

<...> «Эко-Сити» является коммерческой организацией и не является органом государственной власти или управления, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным предприятием или учреждением. <...> к полномочиям депутатов, комитетов, комиссий думы края не относится организация, посещение и проведение на территории коммерческих организаций выездных совещаний, а также оценка их деятельности. <...> считаем посещение и проведение временной комиссией думы Ставропольского края выездного совещания на территории межмуниципального зонального центра «Отходоперерабатывающий комплекс» и полигона нецелесообразным».

Однако регоператор в конце письма резюмировал, что готов к открытому диалогу и участию в заседаниях комитетов краевой думы.

в текст по эко сити.jpg

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал репортаж со встречи ставропольцев с депутатом Госдумы Олегом Шеиным. Парламентарий также обсуждал с жителями проблемы ЖКХ и региональных операторов. Подробнее в нашем материале «Любую идею чиновники доведут до абсурда»: депутат Госдумы о сфере ЖКХ, транспорта и финансов».

В адрес редакции регулярно поступают жалобы на работу региональных операторов в крае. Например, в одном из дворов краевой столицы ни регоператор, ни управляющая компания не желают нести ответственность за свалку мусора. Похожая ситуация и в другом доме, где двор жилого дома больше напоминает трущобы

Ирина Бентяева





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькраймусорная реформаЭко-СитиполигонТКОкраевая думадепутатысовещаниекомиссия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое