Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 22.09.2022 09:48

Последний раз перед холодами очистят берега рек Ставрополя

В Ставрополе очистят берега городских рек перед зимой. Об этом сообщили в администрации краевой столицы.

По поручению мэра города Ивана Ульянченко было проведено комиссионное обследование русел и берегов городских рек. Напомним, что состояние рек на август 2022 года было неутешительным — хлам, бытовой мусор, вонь и фекалии. Все это обнаружил фотокорреспондент «Блокнота».

По итогам обследования был сформирован план мероприятий с конкретными сроками и видами работ, которые необходимо завершить до наступления холодов.

Как сообщили в мэрии, прибрежные территории рек Члы, Мамайки и Грушевой сначала очистят от поваленных деревьев. Как правило, это самый трудоемкий процесс. Крупные стволы распиливают, затем складируют в местах, куда сможет добраться техника для последующего их вывоза. Следующий этап — уборка мусора по берегам рек. Его собирают в пакеты и также вывозят.

«Согласно утвержденному плану работы стартовали 14 сентября. Их проводят специалисты городского лесничества и районных администраций. За неделю уборки лесники спилили 50 кубов сухих, поваленных, аварийных или больных деревьев, вывезли 15 тонн бытового мусора», — рассказали в администрации.

Также там отметили, что именно муниципалитет несет ответственность за уборку береговых линий рек. Собранная информация о необходимости проведения санитарной обработки русел рек уже передана в компетентные органы.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4