Ставрополь Понедельник, 02 августа
Экономика, 22.06.2021 20:47

Срок реконструкции крупнейшего в стране сельского стадиона «Урожай» в Кочубеевском округе оказался под угрозой срыва

Еще один спортивный объект, возводимый на Ставрополье в рамках госпрограммы, оказался под угрозой срыва сроков окончания работ. Речь о широко разрекламированной в свое время краевой властью реконструкции спорткомплекса «Урожай» в Кочубеевском муниципальном округе.

Напомним, в начале этого года было громогласно заявлено о начале восстановительных работ на «Урожае», которые должны были проводиться в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На стройку, которая планировалась вестись в два этапа — первый должен был завершиться к концу нынешнего года, а второй — в 2022 году, — были выделены 424 миллиона 788 тысяч рублей.

у1.png

По задумке властей, после реконструкции на объекте должны появиться футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, полоса препятствий для сдачи нормативов ГТО. Площадки планируют снабдить профессиональным освещением, трибунами на 10 тысяч зрителей, раздевалками с душевыми и т. д.

схема реконструкции спорткомплекса.jpeg

Победителем тендера стало ООО «Строительная компания «СМП-205», взявшаяся провести реконструкцию за 413,6 миллиона рублей из которых 108,3 миллиона фирма должна была освоить до декабря 2021 года, а оставшиеся финансы — до 31 декабря 2022 года

Однако из выделенных сумм компания-исполнитель к началу июня успела освоить всего 18,6 миллиона рублей, а 10 июня контракт был расторгнут «по обоюдному согласию сторон», как гласит запись в документации, размещенной на портале госзакупок.

И сейчас заказчик работ в лице МУП «Спортивный комплекс «Урожай» ищет нового подрядчика для завершения реконструкции. На портале госзакупок появился новый тендер на этот вид работ со стартовой ценой в 393 миллиона рублей.

у.png

Заявки принимаются до 15 июля этого года, однако уже сейчас понятно, что такая заминка с расторжением контракта и объявлением новых торгов существенно замедлит темп работ на объекте. 

Нужно отметить, что «Урожай»  — не единственное спортивное сооружение в крае, которое может и не появиться к намеченному сроку.

Как ранее сообщал «Блокнот», еще большие проблемы и проволочки случились у кисловодской мэрии в деле возведения спорткомплекса «Арена Кисловодск», строящегося в рамках нацпроекта «Демография». На то, чтобы наконец-то правильно и без нарушений составить конкурсную документацию и сделать хотя бы первый шаг в реализации нацпроекта, которая по плану должна уже идти полным ходом, кисловодским чиновникам понадобилось более полугода.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Село Кочубеевскоеспорткомплексреконструкцияконтрактрасторжениегосзакупкитендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое