Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 22.06.2021 17:24

Волейболисты из Красногвардейского выиграли всероссийские соревнования в Раменском

Триумфом парней из гимназии №1 села Красногвардейского в Раменском завершился финальный этап всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч» среди юношеских команд общеобразовательных организаций.

Решающий раунд турнира собрал 16 лучших школьных коллективов из самых разных уголков страны. Честь Южного и Северо-Кавказского федеральных округов защищали ставропольские ребята (руководитель команды — Евгений Миронов), которые в итоге в Подмосковье оказались неудержимы и непобедимы, все матчи они выиграли с одинаковым результатом 2:0.

В порядке живой очереди воспитанники учителя физической культуры Александра Бунакова на групповом этапе одолели соперников из Можгинской школы аграрного профиля Удмуртской республики, средней школы №5 Лесозаводска Приморского края и средней школы №17 Ангарска. В плэй-офф ставропольская дружина по итогам северокавказского дерби лишила шансов на золото сборную СОШ №18 Грозного, а в финале ставропольцы взяли верх над сверстниками из СОШ №53 Твери — и поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Кроме того, лучшим блокирующим соревнований был признан лидер ставропольского коллектива Данил Середний, а его товарищ и земляк Богдан Чумпалов получил лавры самого ценного игрока турнира.

— Мы рассчитывали, что красногвардейская команда выступит достойно и по итогам состязаний войдет в тройку призеров, а вот сами юные спортсмены, с которыми я общался уже по ходу турнира, были настроены только на победу, — рассказал «Блокноту» председатель Федерации волейбола Ставропольского края Андрей Ащев. — Успех, конечно, не случаен — в Красногвардейском богатые волейбольные традиции, несколько лет существовала профессиональная команда «Союз». К тому же ребята играют и учатся вместе уже несколько лет. Думаю, у этой команды хорошие перспективы.

Напомним, что ранее в Раменском по ходу аналогичного девичьего турнира за медали «Серебряного мяча» боролась другая ставропольская сборная — команда средней школы №3 Лермонтова. Наши волейболистки в результате остановились в шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции. Но, как видим, за девчонок из Лермонтова по-спортивному «отомстили» парни из Красногвардейского.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеволейболспортсоревнование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое