Рецепты простых блинов и советы для идеального теста на Масленицу

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- Когда отмечать Масленицу в 2025 году: собрали традиции и приметы для ставропольцев (18.02.2025 10:16)
- Без пышных гуляний пройдет Масленица в Ставрополе в 2025 году (24.01.2025 15:23)
- Почему блины опасны для организма? Разбирался ставропольский диетолог (22.02.2023 10:48)
- Стоимость блинов на Ставрополье за год выросла на 6% (20.02.2023 20:34)
- Где блины — тут и мы, или фирменный рецепт к Масленице от Вики из «Блокнота» (13.03.2021 13:45)
Масленица — время блинов и веселья. Чтобы вы могли порадовать себя и близких, предлагаем три простых рецепта блинов, которые подойдут даже для начинающих кулинаров. А также делимся советами, как сделать тесто идеальным.
Классические молочные блины
Ингредиенты:
— 500 миллилитров молока
— 2 яйца
— 200 граммов муки
— 2 столовой ложки сахара
— щепотка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте молоко и перемешайте. Просеивайте муку, чтобы не было комочков, и введите ее в тесто. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
Блины на кефире (пышные и воздушные)
Ингредиенты:
— 500 миллилитров кефира Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
— 2 яйца
— 200 граммов муки
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут. Жарьте на среднем огне, переворачивая, когда появятся пузырьки.
Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
Бездрожжевые блины на воде (постный вариант)
Ингредиенты:
— 500 миллилитров воды
— 200 граммов муки
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Смешайте воду, сахар и соль. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.
Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь
Советы для идеальных блинов:
Тесто должно быть как жидкая сметана. Если оно слишком густое, добавьте молока или воды.
Дайте тесту отдохнуть. Это поможет муке набухнуть, а блины будут более нежными.
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Перед первым блином смажьте ее маслом с помощью кисточки или салфетки.
Переворачивайте блины вовремя. Как только поверхность теста схватится и появятся пузырьки, пора переворачивать.
Экспериментируйте с начинками. Сладкие варианты: сгущенка, варенье, мед, фрукты. Соленые: сыр, ветчина, творог, зелень.
Ранее «Блокнот» посчитал, во сколько нам обойдется приготовление блинов в нынешнем году и как изменилась стоимость за 10 лет. Цены на начинку тоже претерпели серьезные изменения.
Алина Кулакова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ