Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 08.11.2016 14:03

Плагиатом назвали ставропольцы проект-победитель конкурса «Лучшая бизнес-идея»

Обычная статья на сайте «Блокнот Ставрополь» о победителях и их бизнес-идеях вызвала бурю возмущения и множество комментариев от читателей.

В адрес редакции пришло несколько гневных электронных писем. Авторы не довольны ни результатами, ни самим конкурсом.

- Данный конкурс прошел нечестно! Изначально говорилось, что выступления с презентацией проекта на победу влиять не будут, а будет оцениваться только сама бизнес-идея. Но в конце концов, со слов главного эксперта жюри из министерства образования, при подведении итогов, опирались именно на выступления, - пишет читательница Елизавета Князева. - В связи с этим результаты конкурса изменились, так как до этого уже было принято решение относительно победителей за оригинальную бизнес-идею. Хотелось бы отметить, что некоторые участники вообще не выступали, ведь со слов организаторов, это был конкурс бизнес-идей, а не выступлений! Получается, что те, кто не презентовал свою идею, в конкурсе не участвовали вообще.

За комментарием «Блокнот Ставрополь» обратился непосредственно к организатору конкурса министерству образования и молодежной политики края.

- Мне тоже приходят гневные сообщения в социальных сетях. Основная часть приходит либо поздним вечером, либо глубокой ночью, - рассказал заместитель министра Дмитрий Донецкий, - Я оставлял свой номер телефона, приглашал к диалогу человека, пишущего мне сообщения, но в ответ только фраза «все понятно» и никакой конкретики. Я так думаю, что и вам в редакцию написал тот же самый человек.

Не только действия организаторов ставятся под сомнения, возмущает читателей и сама бизнес-идея, победившая в конкурсе. Победительница, студентка Института экономики и управления СКФУ Валентина Беликова, представила на суд жюри три варианта полезных игрушек для детей от нуля и до двух лет. Игрушки-грелки для новорождённых, наполняющиеся косточками вишни и черешни, которые обладают способностью долго отдавать тепло. Игрушки для развития моторики наполняются кедровыми орешками или крупами, а игрушки-подушки наполнены горными травами.

- Сообщаю, что данная бизнес-идея уже давно работает на российском рынке. Прилагаю ссылку интернет-магазина по продаже таких игрушек-грелок, - написала Маша Логинова, автор второго письма в редакцию. - Таким образом, можно сделать выводы, что результаты конкурса нечестные, идеи не проверялись. Прошу опубликовать данную информацию относительно проведенного конкурса.

Как пояснил Дмитрий Донецкий, идея не просто в экологически чистых игрушках, а в самом производстве. Это будет некое подобие кафе, где люди смогут выпить чашку кофе, пока им будут изготавливать игрушку. То есть вы приходите, выбираете заготовку, наполнитель (кедровые орешки, косточки черешни или травы) и на ваших глазах создается кукла. Уникальность идеи еще и в том, что для создания кукол будет использоваться труд людей с ограниченными возможностями.

В любых соревнованиях и конкурсах есть проигравшие и победители, как и недовольные результатом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинистерство образования и молодежной политики СК"Лучшая бизнес-идея"конкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое