Ставрополь Понедельник, 25 октября
Спорт, 01.07.2021 13:16

Роман и Иналь остаются, Антон уезжает в Краснодар: рассказываем о свежих изменениях в стане гандбольного «Виктора»

Еще три новостисегодня прилетели из расположения гандбольного «Виктора». В этот раз радостных вестей больше — ставропольский клуб продлил трудовые соглашения с двумя опытными игроками — линейным Романом Цоколом и плеймейкером Иналем Афлитулиным.

Напомним, 38-летний Роман Цокол готовится начать в ставропольской команде уже пятый сезон. Воспитанник краевого спорта долгое время выступал в «Пермских медведях», а теперь цементирует оборонительные редуты «Виктора». Но при этом еще успевает и поражать чужие ворота. Более того — опытный защитник стал безусловным лидером в рейтинге игроков по точности бросков с игры. Роман стреляет редко, но метко — за весь сезон он пытался поразить ворота всего в девяти поединках, послав при этом в цель практически все «патроны» — 14 из 16 (87,5 процента реализации).

цокол.jpg
Роман Цокол. Фото: ГК «Виктор»

— Понимаю, что для защитника это очень неплохой показатель, но, честно говоря, за своей статистикой специально не слежу, — признался «Блокноту» Роман Цокол. —  Может, мне и хотелось бы в нападении побольше играть, но в то же время я прекрасно осознаю, что тренерский штаб возлагает на меня надежды, прежде всего, при игре в обороне. Но если дают шансы — стараюсь забить. Так что если будут новые возможности — с удовольствием улучшу показатели.

У Иналя Афлитулина, который пополнил ряды ставропольского клуба года назад, контракт был заключен по системе «один плюс один» — на год с пролонгацией на аналогичный срок, в случае желания обеих сторон. И этой опцией клуб и игрок с удовольствием воспользовались, 33-летний дирижер атак остается в Ставрополе. Напомним, что за спиной у воспитанника астраханского гандбола выступления в командах «Чеховские медведи», украинском «Моторе», румынском клубе «Бая-Маре», немецком «Бергишере» и венгерских коллективах «Веспрем» и «Эгер». В Град креста опытный центральный перебрался из московского ЦСКА.

анфитулин.jpg
Иналь Афлитулин. Фото: ГК «Виктор»

А вот время Антона Волкова в «Викторе» закончилось —  он возвращается в краснодарский «СКИФ». Примечательно, что 32-летний левый крайний входит в квартет лучших бомбардиров нашего коллектива за всю его историю — за девять сезонов Антон Волков забил 922 мяча в 274 матчах.

антон волков.jpg
Антон Волков. Фото: ГК «Виктор»

Хотя, наверное, в этой ситуации говорить о глобальной потере не стоит. В последнее время номером один на этой позиции стал стремительно прогрессирующий Никита Ильтинский, который, несмотря на юниорский возраст, уже находится «на карандаше» наставников сборной России. В качестве сменщика 21-летнего лидера команды тренерский штаб видит 24-летнего Егора Кочуру, в которого в клубе верят и ждут от него яркой игры уже в ближайшее время.

К сожалению, время для подписания контрактов было упущено — обычно новые соглашения с игроками подписываются еще весной. Но из-за нестабильного финансового положения мы не могли себе позволить договориться с ребятами в апреле. И сейчас мы наверстываем упущенное. Рук ни в коем случае не опускаем,, стараемся подписать контракты со всеми ребятами, в услугах которых заинтересованы, чтобы продолжать радовать своих болельщиков и красивой игрой, и достойными результатами. Будут обязательно и новички, — пообещал «Блокноту» директор «Виктора» Иван Фиев.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4