Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 29.09.2020 17:13

Роспотребнадзор нам не указ: Ставрополье не придерживается рекомендаций ведомства

По информации сайта стопкоронавирус.рф, Ставропольский край перешел на второй этап снятия ограничений. Однако ни для кого не секрет, что Ставрополье живет не то что на третьем этапе, а будто и нет вируса вовсе. А вот что должно сейчас быть дозволено в крае, согласно правилам Роспотребнадзора, читайте в материале «Блокнота».

На Ставрополье теперь официально разрешены занятия спортом на улице и открытых спортивных сооружениях при условии совместных занятий не более двух человек и расстоянии между ними не менее 5 метров.

На самом же деле в крае уже давно проводятся спортивные тренировки, губернатор разрешил даже открыть залы и фитнес-клубы, но установил строгие нормы посещения. В начале сентября было опубликовано постановление, разрешающее проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе без зрителей.


Также на втором этапе стали разрешены одиночные прогулки на улице или с членами семьи. К слову, ставропольцы от них и не отказывались. Стоит лишь вспомнить День города и толпы людей на площади Ленина. Также губернатор Ставрополья официально разрешил проводить культурные мероприятия на улице с соблюдением ограничений.

На втором этапе разрешается возобновлять работу предприятиям торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров с наличием входа с улицы. На самом деле сейчас работают почти все торговые центры. Правда, местами не обслуживают без масок, стараются следить за выполнением норм Роспотребнадзора. Но получается не всегда.

На втором этапе снятия ограничений разрешено работать предприятиям сферы услуг, например, парикмахерским. На самом же деле, на Ставрополье уже давно работают большинство организаций. Не только парикмахерские, но и салоны красоты.


В общественных местах и транспорте продолжает действовать масочный режим. Магазины штрафуют за обслуживание людей без масок. Также этот учебный год начался без дистанционного обучения, школы и вузы края работают очно, а вот детские сады продолжают работать в режиме свободного посещения.

На втором этапе снятия ограничений наконец-то разрешается работа летних веранд заведений общественного питания. Однако на Ставрополье это было разрешено еще в июне, несмотря на то, что тогда в крае действовал первый этап.

Несмотря на то, что на данном этапе снятия ограничений разрешается работа курортных парков, на Ставрополье уже давно открыты все парки культуры и отдыха. 

При этом, несмотря на ограничения, на Ставрополье работают во всю увеселительные заведения. Например, в одном известном ночном клубе краевой столицы прошел концерт популярного рэп-исполнителя Morgenshtern'а. Его оценили не только юные поклонники Алишера, но и губернатор Ставропольского края.


Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусограничениягубернаторВладимиров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое