Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 06.05.2020 18:31

Глава Роспотребнадзора рассказала об этапах снятия ограничений

Сегодня прошло онлайн-совещание президента России Владимира Путина с главами ведомств и регионов. В своем докладе глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о будущем снятии ограничительных мер.

— Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа, — начала доклад глава ведомства.

Каждый этап будет расширять количество общественных пространств, где люди могут контактировать друг с другом. Так, первый этап предусматривает разрешение на занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Также на этой стадии частично откроются торговые площадки и предприятия сферы услуг малой площади, но с рядом требований, включая соблюдение социальной дистанции.

На втором этапе произойдет открытие объектов торговли и услуг с большей площадью, но с ограничением количества посетителей. Также гражданам разрешат гулять на улице с членами семьи и начнут работать образовательные учреждения.

Наконец, на третьем этапе расширится перечень открытых мест для отдыха. Парки, скверы, гостиницы, рестораны, кафе откроются без ограничения площади и количества посетителей, но соблюдение социальной дистанции останется обязательным.

— Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности. У нас впереди еще неделя, и мы должны обязательно сохранить тот позитивный тренд, который уже намечен и очевиден в целом ряде регионов, — добавила Попова.

Ранее «Блокнот» рассказывал о плане Роспотребнадзора по снятию ограничений с ресторанов и кафе.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольеРоспотребнадзорснятие ограниченийкарантинсамоизоляциякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое