Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 01.06.2022 16:30

Рост цен на проезд и призрачный маршрут №37: чем недовольны пассажиры в Ставрополе

В Ставрополе продолжают «качать» тему общественного транспорта. О том, что успело за это время поменяться и что беспокоит ставропольчан в плане работы общественного транспорта, поговорили на брифинге замминистра дорожного хозяйства края Бориса Борисова 1 июня.

Первым вопросом стал проезд в маршрутках №48 и №21. Борисов рассказал, что с 27 июня он действительно может подорожать до 32 рублей. 

В миндоре сообщили, что оба маршрута работают по нерегулируемым тарифам ― то есть перевозчики могут устанавливать стоимость проезда самостоятельно, но должны ее обосновать. Стоимость проезда захотели поднять из-за роста цен на запчасти для подвижного состава.

Уведомления перевозчики подали, владельцы маршрута №21 сделали это с нарушениями. По маршруту №48 пока все в силе, — прокомментировал замминдора Ставрополья Борис Борисов.

До этого внезапное подорожание стоимости проезда коснулось маршруте №45. ставропольчанин заметил, что стоимость проезда по маршруту №45 подскочила до 30 рублей. 

photo_2022_05_29_10_11_43.jpg

Он утверждал, что пассажиров не предупреждали о росте цен. Однако миндор подтвердил, что перевозчик согласовал изменение тарифа.

Маршруты №3 и №38 на дороги Ставрополя должны вернуться уже 2 июня, рассказали в региональном министерстве дорожного хозяйства. До этого они замещали маршруты №14 и №46. Причиной экстренной замены стала устаревшая техника, которой хотели оснастить последние два маршрута. 

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA-_1_.png

Замещать маршрут №46 должны были до конца майских праздников. Однако даже после того, как автобусы №46 вышли на линию, маршрут №3М продолжил ездить, как 46. 

— Сегодня закончится переоформление. С завтрашнего дня поедут по измененному пути следования. Поменялись конечные остановки. Информацию об изменениях опубликуем в ближайшее время, — сообщил замминистра дорожного хозяйства.

А вот любимый ставропольцами маршрут №37 сейчас не работает. Напомним,глава миндора Евгений Штепа, которого в лоб спросили об этом маршруте, заявил о задержках в поставках транспортных средств в лизинг.

Спикер рассказал, что перевозчику выделили 90 дней для приведения транспорта в порядок. Срок истек и на маршрутах автобусы так и не появились. Миндор направил обращение в прокуратуру Ставропольского края для проведения проверки и планирует отозвать свидетельства, которые дают право на перевозку.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольминдоробщественный транспортБорисовновостиблокнот ставрополь
1
0