Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.02.2024 11:31

Руководителя НКО в Пятигорске Елену Козак заподозрили в мошенничестве на 300 тысяч рублей

В Telegram-канале полиции Ставрополья появилась информация, что ведется расследование по факту мошенничества с субсидиями на сумму 300 тысяч рублей. По информации источника редакции, знакомого с ситуацией, фигуранткой стала знакомая читателям руководитель НКО Елена Козак. 

Ранее «Блокнот» писал, что подозреваемая уже попадала под внимание правоохранителей. Ее подозревали в госрастрате 3 миллионов бюджетных денег, причем в информации как раз фигурировало акустическое оборудование. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пятигорской полиции совместно с коллегами из УФСБ 26 февраля 2024 года официально подтвердили незаконную деятельность Козак. 

Следствие установило, что в 2019 году организация, которую возглавляла ставропольчанка, выиграла конкурс на получение крупной субсидии для приобретения акустической оборудования для образовательных учреждений в Кавказских Минеральных Водах. Сведения, которые она передала после покупки всего необходимого, расходились с действительностью. Один из комплектов акустики стоимостью 300 тысяч рублей она якобы оставила себе. 

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследование продолжается.


Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0