Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 15.05.2017 11:57

Самая пожилая велосипедистка России во время веломарафона проедет через Ставрополь

Ставрополь станет одной из промежуточных точек большого веломарафона, который проедет самая пожилая велосипедистка России 76-летняя Юлия Михайлюк.

Жительница Твери решила проехать 13 тысяч километров на велосипеде до Астрахани и обратно. Как раз на обратном пути она планирует посетить Ставрополь.

Свое велопутешествие жительница Твери начинает 20 мая, а вернуться в родные края надеется к концу октября. Велосипедистка поделилась, что это 21-й по счету пробег на двухколесном транспорте, который она совершала.

Велопробег она посвятила своему земляку, тверскому купцу Афанасию Никитину. Тот был знаменитым путешественником, автором путевых записей, известных под названием «Хожение за три моря».  Старт из Твери состоится от памятника именно этому знаменитому русскому путешественнику.

В 2007 году Юлия Ивановна попала в книгу Рекордов, как самая пожилая велопутешественница страны. Это произошло после ее велопробега до Сахалина.

- За 22 года путешествий по России у меня появилось очень много друзей. Каждый из них всегда просит остаться подольше, погостить. Я очень этому рада, и никогда не могу отказать, - поделилась Юлия Михайлюк. Отдыхать она будет в основном в палатке, которую всегда берет с собой.

Кроме Астрахани и Ставрополя тверитянка планирует посетить Крым, Казань, Ярославль, Кострому, Баку, Смоленск и другие города.

Родилась отважная велопутешественница в 1941 году.  Работала учительницей  физкультуры, затем преподавала спортивные дисциплины. Юлия Ивановна ежедневно занимается велоспортом, а когда сезон закрыт, пробегает по 10 километров в день.

Ранее велосипедист в трусах и тапочках шокировал окружающих на улицах Пятигорска.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЮлия Михайлюквелосипедвеломарафон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое