Ставрополь Вторник, 24 ноября
Политика, 24.10.2020 18:36

Самый богатый педагог Ставрополья Людмила Редько почти не «светится» на сайте думы

В краевой парламент входят не только мужчины, но и женщины. Сегодня в фокусе внимания «Блокнота», ежедневно обозревающего деятельность краевой думы оказалась Людмила Редько. Редакция решила выяснить, чем занималась в течении года представительница женской части парламента.

Уроженка Архангельской области Людмила Редько избрана по списку политической партии «Единая Россия». Помимо депутатской деятельности она также является ректором Ставропольского государственного педагогического института. В краевой думе Редько занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике и здравоохранению.

По специальности парламентарий является учителем истории и обществоведение. В 2006 году она получила звание профессора.

Спустя год началась политическая карьера Редько. Она была избрана депутатом Государственной Думы IV созыва. А в декабре 2011 года вошла в состав краевого парламента V созыва, являясь заместителем председателя комитета по образованию и науке.

С 2016 года входит в состав думы Ставропольского края VI созыва.

Кроме того, Редько являлась членом Экспертного совета по законодательному обеспечению образования Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального собрания РФ. А также входила в состав Экспертного совета по вопросам координации развития федерального и регионального образовательного законодательства при Комитете по образованию Государственной думы Федерального собрания РФ.

В период с 2011 по 2017 годы являлась ставропольским координатором проекта «Единой России» — «Модернизация образования». С января 2018 года по настоящий момент выступает координатором проекта «Новая школа».

Несмотря на внушительный послужной список, в последнее время активной назвать деятельность Людмилы Редько сложно. За последние два года на сайте краевой думы вышло всего 40 публикаций с упоминанием парламентария. Из них деятельности Редько в 2020 году касалось 11 материалов.

Первая публикация текущего года с упоминанием Людмилы Редько вышла на сайте думы Ставропольского края 5 февраля. На совещании комитета по социальной политике и здравоохранению обсудили перспективы реализации на территории Ставрополья региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранения».


В том же месяце, 14 числа, Редько приняла участие в заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. В рамках встречи депутаты обсудили перспективы развития программы господдержки ставропольских приемных семей.


Спустя три дня тот же комитет обсудил новый механизм обеспечения жильем детей-сирот. Депутаты рассмотрели возможность предоставления данной категории ставропольцев специальных социальных выплат на приобретение жилья, размер которых устанавливается в соответствии со средней рыночной стоимостью одного квадратного метра общей площади жилья.


На следующий день, 18 февраля, Людмила Редько присутствовала на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению. Основным вопросом на повестке дня стал законопроект, касающийся пенсионного обеспечения жителей региона.


В марте 2020 года парламентарий наряду с коллегами Игорем Николаевым и Дионисом Айтовым, чью деятельность «Блокнот Ставрополь» обозревал ранее, приняла участие в выездном совещании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. На повестке дня было обсуждение организация деятельности мест массового отдыха в крае.


17 марта Людмила Редько присутствовала на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, в рамках которого парламентарии отметили неудовлетворительные темпы реставрации памятников воинам Великой Отечественной войны.

В процессе обсуждения проблемы с коллегами Редько заявила о необходимости осуществить депутатский рейд по некоторым проблемным объектам культурного наследия, чтобы посмотреть, как идет восстановление памятников. Члены комитета поддержали это предложение и внесли его в план работы.


На следующий день Людмила Редько посетила заседание комитета по социальной политике и здравоохранению. Депутаты рассмотрели законопроект, в рамках которого инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма будет возмещаться оплата услуг ЖКХ.


После этого в информации о деятельности Редько был перерыв. Публикация с упоминанием депутата вышла 12 августа. Парламентарий рассказала о трудностях организации онлайн-обучения и перспективах дистанционного образования в России.

Следующая публикация с упоминанием депутата вышла лишь в октябре. 7 числа Людмила Редько, как и многие другие ее коллеги, приняла участие в форуме «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ», который проходил в Ставрополе.


13 октября Редько присутствовала на заседании комитета краевой думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Депутаты обсудили вопрос обеспечения школьников горячим питанием.


Но и деятельность Людмилы Редько не обошлась без скандалов. В 2019 году сообщалось, что ректора СГПИ могут обвинить по двум статьям: «Незаконное предпринимательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Людмилу Редько подозревали в незаконной организации занятий в корпусах педагогического института, не допущенных до проведения учебных мероприятий.

Еще один скандал был связан с тем, что кресло ректора Людмила Редько занимает практически незаконно. Она уже достигла предельного возраста, после которого, согласно трудовому законодательству, возглавлять вуз нельзя. Однако минобр края продлил договор с ректором СГПИ до ее 72-летия.

Кроме того, в том же году выяснилось, что Редько является самым богатым педагогом края. За год она заработала 4,187 миллиона рублей, что почти в два раза больше чем доход краевого министра образования Евгения Козюры.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыдумаобзорЛюдмила Редько
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое