Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Политика, 22.10.2020 18:22

Ставропольский депутат Игорь Николаев рассылал открытки с поздравлениями и счетами за коммуналку

«Блокнот Ставрополь» оценивает депутатскую активность на основании материалов, опубликованных на сайте думы Ставропольского края. Ежедневные обзоры показали, что далеко не все краевые парламентарии активны в своей работе. По крайней мере, публикации об их деятельности могут не появляться месяцами, а некоторых в течение года упоминают и вовсе один раз.

На этот раз «Блокнот» решил проанализировать материалы об Игоре Николаеве. Народный избранник является членом фракции «Единая Россия», 50-летний депутат возглавляет компанию «ИОН», специализирующуюся на производстве детских игрушек.

Николаев входит в состав комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Кроме того, он является членом депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в краевой думе.

За последние два года на сайте думы вышло 40 публикаций с упоминанием депутата. Из них 12 появились в 2020 году.

Первый материал был опубликован 14 января. Игорь Николаев посетил мероприятие, приуроченное к празднованию Рождества, которое проходило в Железноводске.


На следующий день парламентарий поприсутствовал на торжественной церемонии захоронения останков солдата, которая в селе Алексеевском Андроповского района Ставропольского края.


22 января совместно с коллегой Александром Горбуновым депутат посетил заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре. На повестке дня стоял вопрос о внесении поправок в закон об объектах культурного наследия.


Активным месяцем для Игоря Николаева выдался февраль. Так, 5 числа депутат принял участие в очередном заседании политсовета, по итогам которого было принято решение о созыве XXXVI конференции Железноводского местного отделения «Единой России».

11 февраля Николаев совершил рабочую поездку в Андроповский район, заслушав отчет главы района Нины Бобрышевой. На народный сход пришли более 500 жителей села Курсавка.


14 февраля парламентарий поучаствовал в конференции. Основным вопросом повестки дня стало избрание нового секретаря местного отделения. По итогам голосования делегаты поддержали кандидатуру главы Железноводска Евгения Моисеева.


Спустя шесть дней Игорь Николаев посетил очередное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре, в ходе которого парламентарии обсудили проект закона о мерах поддержки для детей-сирот.


27 февраля Николаев принял участие в чествовании лучших педагогов Андроповского района, принявших участие в профессиональном конкурсе.

— Уверен, всем стоило огромных усилий решиться сделать первый шаг. А каждый последующий шаг доказывал  значимость и нужность  профессии учителя в современном обществе, пропагандирующее инновационные формы обучения, повышающее престиж педагогической профессии. Я уверен, что конкурс еще больше вдохновил педагогов на постоянное развитие, самосовершенствование, творческую деятельность и обмен опытом, — заявил парламентарий.


4 марта вместе со своими коллегами депутат посетил выездное совещание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, прошедшее в Железноводске. Поводом для выезда стала работа над законопроектом о поправках в региональный закон «Об административных правонарушениях», которые должны коснуться нарушений порядка организации деятельности мест массового отдыха.


Следующая публикация о деятельности Игоря Николаева вышла лишь в июне. В преддверие Международного дня вдов краевые парламентарии встретились с женщинами, чьи супруги погибли, выполняя свой служебный долг.

Последний материал о депутате вышел 2 сентября. В публикации сообщается, что Игорь Николаев поздравил с началом нового учебного года учеников и педагогов поселка Иноземцево.


Согласно декларации о доходах за 2019 год, Игорь Николаев заработал всего около миллиона рублей. Однако в его собственности находятся четыре квартиры, одиннадцать земельных участков, несколько магазинов и торговый павильон.

В 2018 году имя парламентария фигурировало в небольшом скандале. Вместе с поздравительными открытками, разосланными в преддверии празднования Международного женского дня, адресантки, имеющие задолженности по коммунальным услугам, получили платежные квитанции. Не всем женщинам понравилось такое поздравление. Хотя, немало жительниц встали на защиту депутата, отметив, что соединить платежки и открытки могли и сотрудники почты.

Валерия Бочарова

Источник фото: дума Ставропольского края



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатыобзорИгорь Николаев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое