Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 17.10.2020 18:11

Ставропольский депутат Александр Горбунов не провел за год ни одной встречи с избирателями

В думу Ставропольского края входит более пятидесяти депутатов. Но активной деятельностью отличаются лишь единицы. Народ, выбирающий парламентариев, по сути, не знает их. Ставропольские «народные избранники» предпочитают оставаться «в тени»: практически не проводят встречи с населением и редко появляются в информационном поле края. «Блокнот Ставрополь» обозревает деятельность региональных депутатов на основе публикаций, размещенных на сайте краевого парламента.

Очередным народным избранником, попавшим «под прицел», оказался Александр Горбунов. Как и его коллеги Дионис Айтов, Игорь Андрющенко и Роман Завязкин, чью деятельность «Блокнот» обозревал ранее, Горбунов является членом фракции «Единая Россия».

Основная деятельность парламентария — преподавательская. Он занимает должность ректора Пятигорского государственного университета. Кроме того, Горбунов — член комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. Александр Горбунов также входит в состав депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды».

Однако деятельность народного избранника отнюдь нельзя назвать активной. За последние два года на сайте думы опубликовали всего 12 новостей, в которых упоминается Горбунов. Из них в 2020 году вышло всего 6.

Горбунов.jpg

Первый материал появился 22 января и касался заседания комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, в ходе которого обсудили принятие поправок в краевой закон об объектах культурного наследия.

Следующая публикация, касающаяся Горбунова, вышла на сайте думы лишь 8 мая. Депутат поучаствовал в поздравлении ветеранов Пятигорска с юбилеем победы в Великой Отечественной войне.


Очередная новость была опубликована 31 июля. Александр Горбунов прокомментировал принятие закона об укреплении воспитательной составляющей в системе образования.

— Уверен, что принятый президентский закон получит большую поддержку профессионального педагогического сообщества. Это решение законодателей давно назрело, однако здесь нужно уйти от излишней бюрократической и формальной составляющей, — заявил парламентарий.  У всех образовательных учреждений есть год на то, чтобы составить календарный план воспитательной работы. Этот переходный период необходим для определения правильных приоритетов и поиска интересных и доступных форм работы с молодым поколением.

Горбунов вновь активизировался 14 августа. Как ректор университета он рассказал о том, как проходят дистанционные экзамены, отметив, что данный формат аттестации снижает риски распространения коронавирусной инфекции.

27 августа на сайте думы опубликовали новость о том, что совместно с другими законодателями Александр Горбунов поучаствовал в акции «Собери ребенка в школу», передав ранцы и школьные принадлежности нуждающимся детям.


В октябре депутат поучаствовал в очередном заседании комитета краевой думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. На повестке дня стояли вопросы, связанные с качеством блюд, выплатой денежной компенсации на детей, имеющих определенные заболевания, осуществление родительского контроля за питанием детей.

Александр Горбунов стал единственным депутатом краевой думы, который воздержался во время голосования по вопросу принятия пенсионной реформы.

Несмотря на не слишком активную деятельность, в 2019 году депутат метил в кресло губернатора, участвуя в выборах. При этом, за свой депутатский мандат Горбунов почти не держится: за минувший год он не провел ни одной встречи с избирателями.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумаобзордеятельностьАлександр Горбуновректор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое