Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 14.10.2020 18:08

Слуга народа. Депутат на зарплате Игорь Андрющенко помогал нуждающимся, ходил на собрания

Депутаты, являясь народными избранниками, должны в первую очередь отстаивать интересы широкой общественности. Быть на связи с обществом, живо откликаться на проблемы и нужды людей. В реальности ставропольчане не так уж и много знают о депутатах края. Более того, даже на сайте думы информация деятельности некоторых народных избранниках представлена крайне скудно. «Блокнот Ставрополь» анализирует информационные материалы, опубликованные краевой думой, выясняя, чем за последний год отличился тот или иной депутат.

Обзор деятельности краевых парламентариев был начат с Диониса Айтова. Сегодня на очереди Игорь Андрющенко, также входящий во фракцию «Единая Россия». По информации, размещенной на сайте думы, Андрющенко является депутатом, работающим на постоянной профессиональной основе. За ним закреплена должность председателя комитета думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Деятельность Игоря Андрющенко, освещаемая на сайте думы, оказалась куда активнее, чем у рассмотренного ранее Диониса Айтова. За два года опубликовали 208 материалов с упоминанием Андрющенко, 64 из них вышли в 2020 году.

Первая публикация, с упоминанием депутата, не касалась его политической деятельности: в новости сообщалось о том, что совместно с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Еленой Бондаренко Игорь Андрющенко принял участие в мероприятиях, посвященных православному празднику.


В тот же день на сайте думы появилась публикация, сообщающая об участии Андрющенко в еженедельном совещании депутатов, где он представил отчет о деятельности курируемого комитета. Спустя три дня состоялось заседание совета думы Ставропольского края. 27 января прошло очередное еженедельное совещание. А 29 числа Андрющенко принял участие в заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае.

Февраль для Игоря Андрющенко выдался насыщенным. За месяц на сайте думы было опубликовано 16 публикаций с упоминанием парламентария, 9 из них посвящены заседаниям, на которых присутствовал парламентарий, но не принимал активных действий.

Кроме того, в феврале Андрющенко дважды присутствовал на спортивных мероприятиях, проходивших в Летней Ставке, награждая победителей.


А начался февраль для депутата с выездного приема в Туркменском районе. К нему обратились две местных жительницы.


Кроме того, Андрющенко провел несколько совещаний комитета думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

А также посетил несколько мероприятий в Летней Ставке и поучаствовал в поздравлении ветеранов с Днем Защитника Отечества.


В марте активность Игоря Андрющенко заметно снизилась. На сайте думы вышло всего восемь публикаций. В начале месяца депутат посетил «проводы зимы», организованные в Летней Ставке. А такжt совместно с коллегами из комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, посетил объекты города Ставрополя, включенные в программу капремонта на 2019 год, проверив, как реализуются проекты.


Помимо этого, вместе с другими законодателями, Андрющенко посетил международную научно-практическую конференцию, посвящённую содружеству народов Кавказа в борьбе с фашизмом, которая начала свою работу в краевой столице.

13 марта в преддверии столетнего юбилея жилищно-коммунального хозяйства в крае. Совместно с председателем думы Геннадием Ягубовым Игорь Андрющенко поздравил работников отрасли с профессиональным праздником.

Всего за пару дней до прихода коронавируса в край депутат побывал на спортивном мероприятии, понаблюдав за тренировкой юных боксеров.


— Спорт — это и здоровье, положительные эмоции и настоящая дружба, — отметил законодатель.

19 марта на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ рассмотрели инициативу, касающуюся обеспечения ставропольских ветеранов государственной поддержкой на приобретение жилья.

Следующая новость, касающаяся деятельности Андрющенко, вышла на сайте лишь 30 апреля. Вероятно, снижение активности депутата связана с пандемией и введенным в крае режимом обязательного домашнего нахождения.


На заседании думы парламентарии приняли восемь законопроектов, направленных на поддержку категорий населения, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Следующий пик активности Андрющенко пришелся на июнь. В течение месяца на сайте думы вышло 10 материалов, упоминающих депутата. В первых числах июня парламентарий принял участие в акции «Помоги учиться дома», передав планшеты детям из малообеспеченных семей Арзгирского и Туркменского районов.


В составе комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко обсудил проблему растущих задолженностей потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, а также отчитался об использовании бюджетных средств выделенных на реализацию госпрограмм в сфере ЖКХ.

19 июня в канун дня медицинского работника Андрющенко поздравил сотрудников лечебных учреждений Апанасенковского, Арзгирского и Туркменского районов.


В преддверии дня Памяти и Скорби депутат поприсутствовал на открытии памятника «Журавли» в селе Николо-Александровском Левокумского района. В канун международного Дня вдов совместно с другими законотворцами Андрющенко провел несколько встреч с женщинами, чьи супруги погибли во время несения воинской службы.

В июле о деятельности Игоря Андрющенко сообщала всего одна публикация. В рамках рабочего совещания комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ депутат обсудил меры по сокращению количества объектов незавершенного строительства.


Новый пик активности пришелся на август. Парламентарий поприсутствовал на открытии еще одного памятника, а также отчитался о реализации в крае проекта по улучшению жилищных условий для молодых семей. Принял участие Андрющенко и в поздравлении с Днем строителя лучших работников данной отрасли.

Во второй половине месяца депутат высказался о реализации проекта «Жилье и городская среда», отметив, что данный вопрос находится на контроле у власти.


24 августа Игорь Андрющенко побывал на очередном спортивном мероприятии, посетив соревнования боксерского клуба «Дружба». А 25 числа на заседании градостроительного совета при губернаторе края депутат рассказал о планах развития ставропольской агломерации.

За сентябрь о деятельности парламентария сообщало 10 материалов. 1 числа Игорь Андрющенко поздравил школьников и педагогов с Днем знаний, приняв участие в торжественной линейке.


Следующая публикация вышла лишь 14 сентября, рассказав о том, что депутат поддержал поисковое движение Ставрополя. 16 сентября в рамках заседания комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ был рассмотрен законопроект по ужесточению требований к организациям, занимающимся пассажироперевозками. Кроме того, на этом же заседании обсудили возможность установления единого порядок определения границ прилегающих территорий для муниципалитетов.


22 сентября в думе обсудили возможность разработки законопроекта о бесплатных парковках возле социально значимых учреждений. Игорь Андрющенко высказал мнение, что отрегулировать правила пользования парковками могут сами муниципалитеты. 

В конце месяца депутат совершил рабочую поездку в село Дивное Апанасенковского района, посетив спортивное мероприятие, а также ознакомившись с ходом строительства на территории районного стадиона площадок для уличных тренажёров и страйкбола.


За октябрь о деятельности Андрющенко на данный момент опубликовано три новости. Первая касается участия депутата в первом заседании совета Апанасенковского муниципального района. Вторая касается проведения межрегионального парламентского форума «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ», приуроченного к празднованию недавно учрежденного Дня памяти и славы, отмечаемого 9 октября.

В рамках празднования этой даты Игорь Андрющенко также почтил память погибших воинов.

Депутат не первый созыв занимает в думе зарплатные места. Входя в состав думы V созыва, он также получал заработную плату за свою деятельность. При этом, Игорь Андрющенко был единственным депутатом, проголосовавшим против закона «жирных котов», предполагающего изменение минимальных размеров образуемых земельных участков сельхозназначения с 30 до 2,5 тысяч гектаров.

В сравнении с коллегой, деятельность которого «Блокнот» обозревал ранее, Игорь Андрющенко водит более скромный автомобиль. В 2019 году он задекларировал Toyota RAV 4 — В России цена машины составляет от 1,5 до 2,7 миллиона рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатыобзордеятельностьИгорь Андрющенко
115
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое