Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 12.10.2020 15:05

«Весь Ставрополь оттуда воду пьет!»: дача на берегу Сенгилеевского озера возмутила ставропольчан

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя. Женщина рассказала, что, гуляя с семьей по побережью Сенгилеевского водохранилища, наткнулась на якобы частную территорию в считанных метрах от линии берега.

— Как пояснила женщина, муж которой работает тут — дача и вся государственная территория принадлежит некому Андрею Николаевичу. Но кто этот человек, который в своих руках держит воду Ставрополя. Территория облагорожена мангалами, домашние животные есть, рыбный промысел, — рассказала собеседница редакции.

Когда ставропольчанка попыталась пообщаться с обитателями дачи, те отреагировали вызовом Росгвардии.

— «Охранница» территории документы показывать отказалась и вызвала не кого-то, а Росгвардию, которая незамедлительно примчалась на вызов в течении 5 минут, по личному вызову женщины-охранницы. Росгвардия занимается охраной дач? И на каком основании они мчат по дороге готовые снести всех на своём пути? — возмутилась ставропольчанка.

Территория, о которой идет речь, видна на спутниковых картах, однако никак на них не отмечена. В Росреесте в этом районе находится земельный участок площадью более 20 тысяч квадратных метров и стоимостью 8,4 миллиона рублей, предназначенный для индивидуальной жилой застройки.


Источник: Карты Google


Источник: Публичная кадастровая карта России

Что касается упомянутого выше Андрея Николаевича, «Блокноту» удалось найти в открытых источниках только одного человека с этим именем и отчеством, связанного с Сенгилеем.

Ставропольский бизнесмен Карпов Андрей Николаевич является учредителем и директором нескольких строительных компаний. Также он известен как один из четырех учредителей дачного некоммерческого партнерства «Долина Сенгилей», которое занимается садоводческой деятельностью.



Источник: checko.ru

Однако если судить по тем участкам, которые продаются на сайтах объявлений, дачное партнерство «Долина Сенгилей» находится дальше от берега, чем та территория, на которую наткнулась собеседница редакции.


Источник: cian.ru

Больше всего собеседницу «Блокнота» взволновала экологическая безопасность резидентов дачи.

— На прошлой неделе мы приезжали туда погулять, и на этом же месте несколько мужчин жарили шашлыки и рыбачили, в озере купалась их собака, — поделилась женщина.

Хотя рыбачить в Сенгилеевском водохранилище официально не запрещено, оно снабжает более полумиллиона жителей Ставрополя питьевой водой. А значит, любые загрязнения, попадающие в Сенгилей, угрожают здоровью жителей краевой столицы. Так, ранее «Блокнот» публиковал фоторепортаж об ужасающем состоянии речки Грушевой, питающей водохранилище.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайСенгилеевское озероводохранилищеэкологиядача
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое