Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 16.10.2020 18:03

Слуга народа: ставропольский депутат Роман Завязкин за год провел всего две встречи

Депутаты представляют собой одну из немногих ветвей власти, которая до сих пор выбирается народом. По крайней мере, де-юре проводится голосование, и попавшие в думу люди действительно являются «народными избранниками». Де-факто, очень часто мандаты достаются тем, у кого есть хорошие связи. Более того, многие парламентарии даже не скрывают своей незаинтересованности в депутатстве: об их деятельности практически ничего не слышно.

«Блокнот Ставрополь» обозревает публикации, размещенные на сайте думы Ставропольского края, выясняя, чем отличился в течение года тот или иной депутат. Сегодня «целью» обзора стал Роман Завязкин.

Как и его коллеги, Завязкин избран по списку «Единой России». 46-летний депутат является директором ставропольского филиала ПАО «Ростелеком». В думе он занимает должность заместителя председателя комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, в состав которого входит и Дионис Айтов, деятельность которого «Блокнот» обозревал ранее, а также является членом комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, который возглавляет Игорь Андрющенко.


В 1996 году Роман Завязкин окончил СГТУ по специальности «экономика и управление машиностроением». С того же года он работал в сфере связи.

Депутатский мандат Завязкин получил в 2016 году. Однако активной деятельностью парламентарий не отметился. За последние два года на сайте думы вышло всего 33 материала, упоминающих депутата. Из них в 2020 году опубликовано всего 8.


Первая публикация, выпущенная 13 января, касалась еженедельного совещания депутатов, которое провел Дмитрий Судовцов.

Следующий материал вышел 24 января. И касался заседания комитет думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, в рамках которого обсудили стратегии социально-экономического развития Кисловодска.

Новая информация о деятельности Завязкина появилась лишь в марте. Так, 11 числа депутат совершил рабочую поездку в село Донское Труновского района и провел плановый прием граждан.


19 марта Роман Завязкин принял участие в заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в ходе которого депутаты рассмотрели законопроект о мерах государственной поддержки ветеранов, необходимой для приобретения жилья.

В следующий раз о деятельности парламентария упомянули лишь 13 мая. На сайте думы вышла новость о том, что Роман Завязкин в рамках недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан в дистанционном формате пообщался с жителями Грачевского района, ответив на интересующие их вопросы.

Новый пик активности Завязкина пришелся на сентябрь. 10 числа опубликовали сразу две новости, с упоминанием имени депутата. Обе они касались совещания комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму, в котором приняли участие представители исполнительной власти региона. В ходе встречи был рассмотрен документ, предполагающий расширение перечня направлений инвестиционной деятельности на Ставрополье.


Последняя публикация, касающаяся Романа Завязкина, появилась на сайте 15 сентября. Она посвящена заседанию думы, в рамках которого депутаты оценили эффективность принятых в регионе мер поддержки для предпринимателей в период пандемии.

Как видно из материалов, представленных на сайте краевой думы, Роман Завязкин не отличился активной деятельностью. В сравнении с Игорем Андрющенко, чью деятельность «Блокнот» изучал ранее, депутат не отметился яркими событиями. За весь 2020 год упомянуто всего о двух рабочих встречах с избирателями, которые он провел.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатслуга народаЗавязкинполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое