Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 21:06

Санатории Ставрополья получили дополнительную финансовую поддержку

На рабочем совещании под председательством губернатора была обсуждена ситуация в санаторно-курортном комплексе края. По словам министра туризма и оздоровительных курортов Александра Трухачёва, работу уже возобновили 79 санаториев Кавказских Минеральных Вод, имеющих медицинские лицензии.

Сейчас на отдыхе в крае находятся 2003 гостя из 65 регионов страны. В ближайшее время готовятся к открытию ещё 9 санаторно-курортных организаций, при этом на июль уже поступило 3806 заявок о бронировании мест. Из регионального бюджета выделены деньги на компенсацию затрат, связанных с проведением противоэпидемических мероприятий. Уже поступило 13 заявок от здравниц на сумму более 13,8 миллиона рублей в качестве компенсации расходов на проведение лабораторных исследований на CоVID-19.


Губернатор также предложил расширить число получателей средств государственной поддержки в санаторно-курортной сфере. Это касается предоставления льготных кредитов для сохранения штатной численности работников. Однако часть санаториев, принадлежащих профсоюзам, являются некоммерческими организациями и не могут воспользоваться данной мерой поддержки.

Глава региона поручил Правительству края и профильным министерствам проработать решение этого вопроса и направить соответствующие предложения на федеральный уровень.

– Все санатории на Ставрополье обязательно должны иметь возможность получить такие меры поддержки, как льготные кредиты, направленные на сохранение персонала. В  санаторно-курортной сфере трудится много людей, это важная часть социального благополучия нашего края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируссанаториигубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое