Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 05.09.2016 16:43

Сельскохозяйственные земли Ставрополья загрязнили нефтью из-за отказа на трубопроводе

Ставропольнефтегаз не принял соответствующих мер в области охраны земель сельскохозяйственного назначения.

К административной ответственности привлекли «Ставропольнефтегаз» по двум эпизодам загрязнения сельхозземель на территории края.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР установили, что на земельном участке, расположенном в Нефтекумском районе, «РН-Ставропольнефтегаз» не принял всех мер по соблюдению требований земельного законодательства в области охраны и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения. В связи с отказом в работе на нефтесборном трубопроводе земельный участок оказался загрязненным на территории 56 кв.м.

Также на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах МО Владимирского сельсовета, Левокумского района, установили факт загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью на площади 60 кв.м.

По результатам исследований, проведенных филиалом ЦЛАТИ по ЮФО превышение содержания загрязняющих веществ  по нефтепродуктам составило 1,11 раз.

«РН-Ставропольнефтегаз» признали виновным в порче земель и назначили наказание в виде двух административных штрафов на суммы 50 000 и 40 000 рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайРоссельхознадзорООО «РН-Ставропольнефтегаз»порча земель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое