Ставрополь Вторник, 26 января
Культура, 27.03.2019 12:20

Сергей Шнуров и Андрей Разин пытаются привлечь друг друга к уголовной ответственности

Певец и продюсер из Ставрополя Андрей Разин предложил москвичам избить Шнурова в ответ на оскорбительные выражения музыканта о Москве. Адвокат лидера группы «Ленинград» обратился в следственные органы, указав, что Разин в своей публикации распространил враждебную информацию, призывающую к насилию. В ответ на это продюсер «Ласкового мая» направил председателю СК РФ заявление о совершении уголовного преступления Шнуровым.

Конфликт произошел после того, как фронтмен группировки «Ленинград» на шоу «Z+» футбольной команды «Зенит» сравнил в грубой форме столицу России с женским половым органом, а Санкт-Петербург – с мужским. Шнуров призвал сделать выводы о том, в каких отношениях находятся эти города.

Очень резко отреагировал на это Андрей Разин, продюсер «Ласкового мая». В своем Instagram-аккаунте он разместил уже несколько публикаций, связанных с этой темой. Сначала он призвал москвичей защитить свой город и написал:

- На это надо отреагировать. Если б я его (Шнура) увидел, я бы ему сам лицо разбил, но, если есть смелые ребята… Тому из коренных москвичей, кто любит столицу, и разобьет ему рожу, я готов дать премию в пять миллионов рублей и защищать его в суде.

После этого адвокат Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы. По его мнению, слова продюсера призывают к применению насилия в отношении музыканта, и, кроме того, размещены в общем доступе в сети Интернет.

- Испугался. Побежал жаловаться. Видно, только так можно было бы заткнуть этот поганый рот, - пишет Разин в своем профиле Instagram.

После этого Разин удалил фразу о «премии в пять миллионов» и просто призвал отреагировать на оскорбления в адрес столицы.

- Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему рожу. Пока москвичи терпят такие выходки, Москва никогда в жизни не поднимется, потому что оскорблять так людей и называть так многомиллионный город просто недопустимо, - поделился уроженец Ставрополья в своем Instagram-аккаунте.

Сегодня Андрей Разин поделился в своем профиле фотографией встречного заявления о совершении уголовного преступления. Продюсер «приписывает» музыканту статью 213 УК РФ (Хулиганство).

разин.PNG

- Ввиду того, что правительство Москвы, всё-таки, решило не связываться с Сергеем Шнуровым после оскорбления Москвы и москвичей нецензурными словами, я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется как крыса. В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей, - написал Разин под фотографией заявления в Instagram.

Видео отрывка интервью продюсер также разместил в своем профиле.

шнур.PNG

«Смотреть и слушать это омерзительно – отключили с первых секунд…», «Такой бред, у него мозги с катушек съехали», «Мне, как человеку, который всю жизнь живет в Подмосковье, очень обидно за столицу», «Где справка о том что он психически болен? Нету, а значит пусть отвечает за свои оскорбления!» - комментируют видео интервью пользователи в профиле Андрея Разина.

Сам Шнуров эту ситуацию в своих соцсетях пока никак не прокомментировал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАндрей Разинмузыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое