Спорт, 02.12.2021 17:25

Шестая высота: мини-футболисты ставропольского клуба «Голден игл» продлили победную серию

В напряженный триллер с «валидольным» хэппи-эндом вылился матч 10 тура чемпионата России по мини-футболу в дивизионе «Запад» высшей лиги в Югорске, где в очном споре бились дублирующий состав местного клуба «Газпром-Югра» и ставропольский «Голден игл».

Турнирное положение и статистка были в пользу гостей, которые перед выездом в Ханты-Мансийский автономный округ расположились на втором месте в таблице. К тому же обе встречи в прошлом сезоне закончились победами южан хозяева — 3:1 и 5:0. По два мяча в этих двух противостояниях забили Александр Крутый, Андрей Графский и Антон Белоусов, который увеличил свой лицевой счет в отчетном рандеву. Впрочем, об этом чуть позже.

Визитеры не стали откладывать дело в долгий ящик, открыв счет уже на первой минуте после точного выстрела Романа Адамова. Почти тут же Антон Белоусов удвоил преимущество приезжей дружины. На девятой минуте роскошным «парашютиком» (перекинув мяч через вратаря) цель в третий раз поразил Евгений Балдин, и в воздухе запахло разгромом.

Фото: МФК «Голден игл»

Впрочем, в течение минуты (с 13-й по 14-ю) усилиями Даниила Пантюхина и Елисея Литовских хозяева вернули противостоянию интригу. Однако перед перерывом Максим Истомин «разрядил» обстановку, вновь доведя перевес южан до двух баллов — 4:2. В дебюте второй половины встречи все тот же оформивший дубль Максим Истомин еще немного увеличил разницу, сделав ее достаточно комфортной — 5:2, но любимцы местной публики нашли в себе силы повторно вернуться в игру.

Впечатляющий камбэк произошел буквально за несколько секунд, в течение которых хозяева умудрились трижды поменять порядок цифр на табло (забитыми мячами отметились Елисей Литовских и Даниил Тахтаров, а также «соорудивший» автогол Игорь Трушкин) и восстановить статус-кво — 5:5. И почти тут же Иван Беспалов впервые в матче вывел принимающую сторону вперед.

Тем не менее, локальные неудачи на морально-волевых качествах визитеров особо не сказались. На 43-й минуте герой дня Максим Истомин с помощью хет-трика счет сравнял, а решающую точку незадолго до финального сигнала поставил Никита Емельянов — 7:6. Это была восьмая в сезоне и шестая подряд победа «Голден игл» в национальном первенстве.

Фото: МФК «Голден игл»

А в следующем поединке «беркуты» (по-прежнему занимающие вторую позицию в турнирном реестре) в Ставрополе 5 декабря сразятся с гостями из сургутского коллектива «Факел-ГТС», который обосновался на десятой строчке.

Виктор Мирошниченко
Фото: МФК «Голден игл»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймини-футбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4