Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 30.05.2021 12:57

Шило на мыло: глава Ипатовского округа переселила врачей из одного разрушенного здания в другое

Жители Ипатовского округа продолжают показывать «Блокноту», в каких изношенных зданиях проводят приемы местные врачи. На этот раз жительница поселка Большевик сообщила о ветхой деревянной постройке без окон, которую глава округа Вера Шейкина назвала «приспособленным» для местных пациентов и медиков. 

Напомним, ужасающее состояние медучреждений в Ипатовском округе было впервые обнародовано 23 мая. Жительница округа обратилась в «Блокнот» и рассказала о состоянии местной инфекционной больницы. Девушка отвела своих пожилых родителей на прием и осталась в ужасе от обшарпанных стен, прохудившихся матрасов и клубков змей под полом.

После публикации «Блокнота» в комментариях под материалом высказалась Вера Шейкина — глава Ипатовского горокруга. Она попыталась оправдаться за плачевное состояние больницы, рассказав, что единственный капитальный ремонт в учреждении проводили в 2006 году. Спустя шесть лет отремонтировали несколько отдельных палат, холл, заменили окна и линолеум. В 2014 году в палатах заменили сантехнику.  

По словам чиновника, с тех пор ремонта в здании 1968 года постройки не было.

В своем ответе она также упомянула, что амбулатория в поселке Большевик находится в плохом состоянии из-за ремонта. По ее словам, врачи временно проводят приемы в приспособленном для этого здании.

Жители поселка Большевик были поражены ответом главы, поэтому поспешили показать «Блокноту» как выглядит нынешнее место для приемов пациентов.

— Они начинают делать ремонт, переселяют свой медперсонал в помещение, которое не предназначено для этого — старое, полуразвалившееся, разрушенное. Они считают нормальным проводить приемы в таком здании? — задается вопросом местная жительница.

В здании, которое показано на видео, врачи проводят приемы, лечат. В коридоре, который больше похож на прихожую обычного дома, за ширмой медсестры ставят пациентам уколы. В целом все строение выглядит разваливающимся и ветхим. «Блокнот» поинтересовался у районной ипатовской больницы, почему местных жителей принимают в настолько плачевном месте?

— Дело в том, что это помещение предоставляет администрация, поэтому что смогли, то и предоставили. Ремонт уже скоро закончится и все на место встанет, — рассказали журналисту в приемной главного врача больницы.  

Для разъяснения ситуации с амбулатория корреспондент «Блокнота» на протяжении четырех дней пытался связаться с администрацией Ипатовского округа, но все безуспешно. 

В медицинском информационно-аналитическом центре журналисту подсказали, что отремонтированный корпус здания будет готов только 1 июля 2021 года.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИпатовский горокругбольницаамбулаторияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое