Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.05.2021 11:37

В Ставрополе Комсомольский пруд готовят к купальному сезону

В Ставрополе с 1 июня открывается купальный сезон. В связи с этим на Комсомольском озере к наплыву гостей  готовится масса точек быстрого питания.

До купального сезона в Ставрополе осталось два дня. Поэтому на Комсомольском пруду сейчас ведутся последние приготовления к приему отдыхающих. На территории к открытию готовятся несколько точек общественного питания.

«В широком ассортименте в них будут продаваться прохладительные напитки, чай и кофе, мороженное, попкорн, снеки, а также фастфуд: блины, пицца, хот-доги. Кроме продовольственных товаров посетителям главного водоема краевой столицы предложат все необходимое для пляжного отдыха», — рассказали в администрации города.  

Сейчас в парке идет капитальный ремонт кафе «Веранда на волне». Собственник заведения усилил фундамент, поставил новые колонны. Для витражей подготовили специальный каркас. Сообщается, что весь фасад обновят до конца мая. Уже к июлю завершиться ремонт кровли на террасе.

Первых посетителей «Веранда на волне» сможет принять только к осени. Но на данный момент для отдыха горожан рядом с основным зданием предусмотрен летник, который начнет работу 1 июня.

Перед купальным стартом Роспотребнадзор проверит качество воды, а сотрудники МЧС проведут освидетельствование пляжа.

В мэрии Ставрополя сообщают, что ежедневно на городском водоеме будут дежурить сотрудники полиции. Их задача следить за порядком и предотвращать возможные несчастные случаи. Кроме этого, в парке установят 112 камер видеонаблюдения с передачей информации в ЕДДС, МВД и ФСБ.

Городские власти обещают, что на Комсомольском пруду будут проводится культурно-развлекательные программы.

«Планируется организовывать развлекательные мероприятия: концертные программы, квесты, интеллектуальные игры, игры для ребятишек, кинопоказы, проведение открытых соревнований по различным видам спорта», — заявили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на то, что Комсомольский пруд уже 1 июня будет готов принимать посетителей, там все еще ведутся ремонтные работы. 

GEV_7523.jpg

Фото: Лина Ли 

Грязь, поплывшая плитка, деформированные архитектурные формы и мини-болота — именно это сейчас наблюдают посетители. Территорию благоустраивают с 2019 года. На ремонтные работы вложили порядка 600 миллионов рублей. 

Что пошло не так при благоустройстве вы можете узнать в материале «Блокнота Ставрополь» по ссылке.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольский прудкупальный сезонблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое