Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 15.03.2020 20:30

Школьник из Невинномысска стал финалистом Всероссийской олимпиады школьников по химии

Впервые за 20 лет школьник из Невинномысска стал финалистом Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по химии. 

Кирилл Романов, воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стал абсолютным победителем регионального этапа ВсОШ по химии среди учащихся 10-х классов и вышел в финал турнира, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч учеников 8-11 классов со всей России. 

Это большой успех не только для учащегося, но и для образовательной системы промышленной столицы Ставрополья. Ведь подобных результатов невинномысские школьники не добивались на этом турнире в течение двух последних десятилетий.

«Интерес к химии у меня возник в детстве. С детского сада я был неравнодушен к изучению окружающего мира: природных явлений, животных, растений. И из всех точных или естественных наук мне больше всего понравилась химия. Потому что она лежит в основе микропроцессов, происходящих вокруг. Про эту красочную науку не зря говорят: "В химии возможно все!"» - рассказывает Кирилл.

Сейчас Кирилл под руководством своих педагогов Елены Липей и Константина Суховеева начинает подготовку к заключительному этапу ВсОШ по химии. «Победа в олимпиаде - огромный успех. Но для его достижения нужно вложить максимум усилий в развитие своих знаний. Нужно обладать усидчивостью, чтобы получалось как можно чаще прорешивать олимпиадные задачи или читать учебники. Самые обидные и, как бывает, "дорогостоящие в балловом эквиваленте" ошибки совершаются по невнимательности. С этим нужно бороться, причем очень быстро. Без уверенности в себе успеха будет добиться куда сложнее. И самое главное - любить этот предмет», - говорит Кирилл.

На протяжении двух лет учащиеся образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко становились победителями и призерами университетских олимпиад различного уровня, муниципального и регионального этапов ВсОШ. В этом году воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска показали отличные результаты. На региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии Дмитрий Сылко стал призером, Рустам Бурибаев - победителем, а Кирилл Романов как абсолютный победитель теперь продолжит бороться за победу в главном олимпиадном турнире школьников России. 

Поздравляем ребят и желаем успеха Кириллу на заключительном этапе ВсОШ!

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскСтавропольшкольниколимпиада
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое