Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 07.12.2023 16:30

Школы Ставрополья проверят на безопасность после ЧП в Брянске

Утром 7 ноября в гимназии Брянска произошло ЧП: ученица 8 класса выстрелила в одноклассников, а затем свела счеты с жизнью. Губернатор Ставрополья поручил краевому минобру проанализировать безопасность в школах региона после случившегося.

В гимназии Брянска 7 декабря ученица 8 класса выстрелила в своих одноклассников. Пострадало пять человек, одна из несовершеннолетних скончалась. После выстрелов восьмиклассница свела счеты с жизнью. Правоохранители не исключают, что причина случившегося — школьный конфликт. Общественность удивилась, как девочка могла пронести оружие.

Спустя несколько часов глава Ставрополья Владимир Владимиров принес соболезнования пострадавшим и отметил, что край скорбит вместе с жителями Брянской области. 

Считаю, что и мы в нашем крае должны сделать выводы из случившегося. Поручил региональному Минобразования совместно с главами территорий провести дополнительные проверки систем безопасности в наших школах. Не менее важным считаю отклик на произошедшее в педагогической среде — со стороны психологов и специалистов по воспитанию, — наказал губернатор.

Влада Титова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольставропольский крайБлокнот Ставрополь официально
0
0