Ставрополь Четверг, 30 июня
Здоровье, 21.06.2022 10:28

Первый случай заболевания сибирской язвой зафиксировали на Ставрополье

На Ставрополье в Изобильненском округ у жительницы станицы Рождественская было подтверждено заболевание сибирской язвой. Об этом сообщил глава края Владимир Владимиров. 

По данным губернатора, пациентка находится в удовлетворительном состоянии и под наблюдением медиков. Об угрозе жизни речь не идет.

«В домовладении, на территории поселения проводятся необходимые профилактические мероприятия. Прежде всего, в самом подворье осуществлены заключительная дезинфекция и превентивная антибиотикопрофилактика у контактных лиц, а также организована вакцинация сельхозживотных и постоянное ветеринарное наблюдение за ними», — сообщил Владимир Владимиров. 

Сейчас ведется разъяснительная работа с жителями станицы. Как уверяет губернатор, угрозы распространения болезни нет. Однако элементарные гигиенические правила, такие как регулярное мытье рук, просят неукоснительно соблюдать.

«Все обстоятельства инцидента, источник появления болезни будут установлены. Соответствующие поручения нашим службам даны. Ситуацию держу на контроле», — заверил глава Ставрополья.

Сибирская язва — особо опасное инфекционное заболевание, поражающее кожу, легкие и кишечник. Бактерия, которая вызывает это заболевание — Вacillus anthracis может в любой момент превратиться в спору и прекрасно пережить самый неблагоприятный период своего существования. Прогноз во многом определяется формой заболевания, в целом является условно неблагоприятным и возможен летальный исход даже при адекватном и своевременном лечении.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4