Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 11.10.2022 21:21

Скандальные муралы Солнечнодольска пообещали восстановить до конца 2022 года

Глава Изобильненского округа прокомментировал ситуацию с муралами в Солнечнодольске. Напомним, что сегодня, 11 октября, в сети разгорелись жаркие споры по поводу судьбы граффити. Обеспокоенные жители города обратились в «Блокнот», чтобы услышать адекватные объяснения от местных властей. 

Муралы, которые радовали всех своей красотой, покрыты трещинами и потеряли свой презентабельный вид. Обратившиеся в редакцию люди не смогли добиться внятных комментариев от местных депутатов. «Блокнот» разобрался в вопросе и выяснил, что шокирующие изменения — это результат ремонтных работ из-за трескающихся фасадов зданий.



Из личного архива Эдгара Оганесяна 

Благодаря обращению жителей города в СМИ на резонансную историю обратил внимание глава Изобильненского округа Владимир Козлов. Он рассказал, что Фонд капремонта через подрядчика «Стройконтроля» производил ремонт фасадов.

— С учётом того, что нами были замечены дефекты, которые со временем появились, мы внесли пункт о соблюдении гарантийных сроков. В случае проявления дефектов подрядная организация должна взять на себя гарантийные обязанности ремонта фасадов и восстановления картин с оплатой работы художников в течение пяти лет, — рассказал глава округа.



Из личного архива Эдгара Оганесяна 

Также он добавил, что была составлена комиссия и акты, предъявлены претензии подрядчику и Фонду капитального ремонта. 

— Подрядная организация работы по восстановлению швов выполнила. Картины же восстанавливать будут профессиональные художники из Москвы. По планам художников до конца этого года муралы будут иметь первоначальный вид. — отчитался Владимир Козлов.


Екатерина Николаенко

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот Ставропольновости СтавропольСолнечнодольскмуралы. фасады
0
0
s4