Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 13.08.2022 14:05

Генпрокуратура РФ через суд вернула санатории КМВ в собственность государства

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства 34 санаторно-курортных учреждений, состоящих из 1763 объектов недвижимости.

В феврале 2022 года в Гагаринский районный суд поступил иск от Генпрокуратуры к собственникам 1763 объектов недвижимости на КМВ. Число привлеченных ответчиков 101 — это предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, владеющие лечебницами, поликлиники, дегустационными залами, магазинами и другими объектами Ставрополья.

Как ранее сообщал «Блокнот», более 20 лет назад несколько ставропольских предпринимателей решили заняться бизнесом и выкупили здания у Федерации Независимых Профсоюзов России. Из аварийных, брошенных строений постепенно выстраивались в санатории, пансионаты, клиники, центры в которые теперь ежегодно желают приехать отдохнуть сотни тысяч жителей страны.

Главная претензия надзорников в том, что якобы все объекты были проданы в руки собственников незаконно. В своих доводах Генеральная прокуратура указывает на то, что у профсоюзов якобы не было права продавать строения. Однако, по мнению ответчиков, этот довод противоречит нескольким законам. 

В беседе с «Блокнотом» предприниматели утверждали, что все заявленные в иске объекты являлись профсоюзной собственностью, которой организация могла распоряжаться, как угодно, в том числе и продавать. Это же доказывают решения ставропольских судов.

Тем не менее, спустя 6 месяцев Гагаринский районный суд Москвы принял решение. На сайте суда сказано, что иск удовлетворен. Мотивировочная часть решения еще не опубликована, однако ясно, что санаторно-курортные учреждения отправятся под крыло государства.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесанаторииисксуд
0
0
s4