Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 12:05

​​Многострадальную больницу в Кугульте за 119 миллионов рублей отремонтируют до конца года

«Блокнот» продолжает следить за реконструкцией той самой больнице в селе Кугульта за 91 миллионов рублей. Ведь после того, как она развалилась, в нее вложили еще 28,9 миллиона рублей. Проблема в том, что сроки сдачи медучреждения постоянно сдвигаются.

Напомним с чего все началось. В декабре 2020 года краевые власти заявили о завершении работ на объекте в селе Кугульта, Грачевского муниципального округа. Спустя три месяца после сдачи стены больницы начали разрушаться.

По плану учреждение было рассчитано на 100 посещений в день. В ней есть регистратура с архивом, помещения детского и взрослого отделения, кабинеты врачей, медперсонала, процедурные комнаты, отделение скорой помощи, пищеблок с обеденным залом и, естественно, буфет. На все это ушло порядка 91 938 759 рублей.



Контракт в 2019 году был заключен с ООО «Стройка». Несмотря на то, что за процессом следила комиссия из Управления капитального строительства Ставропольского края, которая не увидела никаких недочетов и подписала акты приемки в эксплуатацию. В связи с этим бывший заместитель министра строительства и архитектуры Ставрополья Андрей Уваров попал под уголовное преследование. Как оказалось, именно он принял участковую больницу в Кугульте после капитального ремонта с многочисленными дефектами.

Когда обо всем случившимся узнала общественность, учреждение отправили на реконструкцию. По договору устранять погрешности и ошибки должен был подрядчик, поэтому в сентябре 2021 года глава министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко отправил это дело ООО «Стройка», выполнявшего госконтракт. 

В марте 2022 года на портале госзакупок появился тендер на реконструкцию многострадальной больницы. Максимальная цена контракта 28 928 785 рублей. Согласно конкурсной документации, на объекте сначала проведут демонтажные работы, то есть разберут пол, стены, демонтируют окна. После этого приступят к монтажу. В учреждении вновь постелят линолеум, положат плитку и приведут в порядок стены. Также благоустроят территорию вокруг больницы.

Реконструкция затянется на 6,5 месяцев. Специалисты министерства планируют начать в апреле, а закончить в октябре 2022 года. Однако на участие в аукционе никто не подал заявку.

В апреле 2022 года минстрой вновь провел аукцион на реконструкцию. Тендер выиграл ООО «Строй-инвест». Цена контракта — 28 178 123 рубля.

В краевом минстрое «Блокноту» объяснили, что работы закончатся до конца 2022 года.

«В настоящее время выполняется реконструкция здания больницы, завершить которую планируется до конца 2022 года», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегосконтрактподрядчикбольница
0
0
s4