Ставрополь Воскресенье, 10 декабря
Общество, 19.02.2022 17:42

СКФУ пообещал оказать материальную помощь студентам из Донбасса

Северо-Кавказский федеральный университет планирует поддержать студентов, являющихся жителями ДНР и ЛНР. Об этом заявил ректор вуза Дмитрий Беспалов.

«Ребята оказались в крайне сложной ситуации, и мы не должны оставаться в стороне. Наша задача, чтобы студенты могли спокойно продолжать обучение», — подчеркнул Беспалов.

В пресс-службе СКФУ «Блокноту» пояснили, что речь идет о материальной помощи, которую выделят из фонда, организованного для студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отмечается, что для получения выплаты обучающимся необходимо самостоятельно подать заявление.

Точный размер материальной помощи пока не определен. В вузе также затруднились обозначить, сколько студентов из Донбасса числятся в СКФУ. Однако в пресс-службе отметили, что речь идет о нескольких десятках обучающихся.

Ранее депутат Госдумы Виктор Володацкий заявил, что к размещению беженцев из ДНР и ЛНР необходимо привлечь не только Ростовскую область, но и другие субъекты РФ, в том числе Ставрополье.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что эвакуировать мирных жителей Донбасса в Ставропольский край и на Кубань не целесообразно, поскольку в данных регионах скоро стартует сезон отпусков.

О размещении жителей Луганской и Донецкой народных республик на территории России 18 февраля объявили их главы Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Эвакуация проводится в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Мирных жителей Донбасса уже начали размещать в Ростовской области. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Валерия Макарова

призыв 2022.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольСКФУстудентыматериальная помощьДонбасс
0
0