Общество, 26.11.2021 19:50

Ставропольский суд отказал СКФУ в выселении пенсионерки из учебного корпуса

Северо-Кавказский Федеральный университет во второй раз проиграл дело о выселении пенсионерки из своего учебного корпуса. Ленинский районный суд счел это требование незаконным и не стал лишать Тамару Бестужеву жилья.

Квартира ставропольчанки находится в корпусе университета. Женщина проживает в ней уже много лет вместе со своим сыном, у которого инвалидность второй группы. Но университет решил подать на пенсионерку в суд и выселить, так как считает, что женщина не имеет права пользоваться жилплощадью. Все началось с того, что изначально квартиру выдавали предыдущей супруге ныне покойного мужа Тамары Бестужевой. Когда Бестужев вступил в брак Тамарой Кузьминичной, он остался жить в этой же квартире. За эти годы в браке у пары родился сын, который с детства живет с инвалидностью. После смерти мужа, ставропольчанка продолжила жить в этой же квартире со своим сыном и его невесткой.

Спокойная жизнь закончилась в марте 2021 года, когда СКФУ подал иск в Ленинский районный суд о выселении семьи. Согласно информации из судебной картотеки, тяжба длилась несколько месяцев и 7 июля стало известно, что университет дело проиграл. В судебном решении написано, что за все годы проживания семья исправно оплачивала ЖКУ и фактически жила по договору социального найма. Следовательно, оснований для выселения Бестужевой и его сына с супругой нет.

Университет остался не согласен с этим решением. В сентябре этого года образовательное учреждение подало апелляционную жалобу в Ставропольский краевой суд, но 23 ноября ее отклонили.

Ранее «Блокнот» писал о ситуации в доме на два хозяина на улице Свободная. Женщина рассказала, что несколько лет пытается остановить разрушение своего жилья из-за бездействия соседки, которая не делала ремонт около 30 лет.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФУЛенинский районный судвыселениеБестужева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4