Ставрополь Суббота, 19 июня
Общество, 18.03.2020 08:02

Скончалась режиссер Пятигорской телевизионной студии Ирина Бережная

После тяжелой болезни ушла из жизни режиссер студии телевидения в Пятигорске, член Союза журналистов России, Ирина Бережная.

Она начала свою карьеру на студии в должности ассистента режиссера с 1984 года, окончив Ленинградский институт культуры. В последующем зрителям стали известны такие сложные ее работы, как «В объективе – Ставрополь», «Ставрополь и ставропольцы», «Ставрополье спортивное», «Энская часть», «Доверие».

Занимаясь журналистской деятельностью, Ирина Феликсовна успела поработать в качестве ведущей, автора, режиссера и продюсера собственных программ и фильмов. За создание фильма, посвященного трагическим событиям в Буденновске 1995 года, «Дорога из ада длинною в 10 лет» в 2006 году была удостоена премии «Тэффи». Последними крупными проектами режиссера стали «Траектория мышления» и «Давайте будем братьями».

Ирине Бережной присвоено множество наград и грамот, почетное звание «Заслуженный работник культуры России», медаль «За доблестный труд» III степени. В 2017 году она стала лауреатом премии Германа Лопатина.

Коллектив «Блокнот Ставрополь» выражает искренние соболезнования родным и близким Ирины Бережной.

Елизавета Безугленко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостинекрологИрина Бережная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое