Ставрополь Среда, 01 декабря
Политика, 26.11.2020 22:09

«Скромно так, пятьсот тысяч, надо было миллиона два»: ставропольские депутаты о банкете, ковид-выплатах и новом бюджете

Народные избранники Ставрополья рассказали корреспонденту «Блокнота» о новогоднем банкете губернатора, сокращении коронавирусных выплат и самом главном вопросе на повестке заседания региональной думы.

Сегодня, 26 ноября, в краевом парламенте состоялось очередное заседание. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» пообщался с депутатами. Какие ответы дали народные избранники, смотрите в видеоролике «Блокнота».


Депутат краевого парламента Николай Новопашин, комментируя ситуацию, развернувшуюся вокруг размещенных на сайте госзакупок тендеров на проведение новогодних банкетов, заявил, что считает это совершенно нормальным. Парламентарий отмечает, что банкеты устраиваются не для чиновников, а для жителей, особенно проявивших себя в уходящем году. Он добавил, что заявленная в первой закупке сумма еще довольно скромная.

новопашин.jpg

— Скромно так, пятьсот тысяч, надо было миллиона два выделять, — подчеркнул депутат.

Николай Новопашин отметил, что ситуация с «дискриминирующим медиков» законом об отмене коронавирусных выплат для ряда номенклатурных должностей вполне естественна и связана с распоряжением президента.

— Выплата, которая назначена президентом, она идет непосредственно врачам, работающим в красной зоне, — заявил депутат.

По мнению парламентария, одним из самых важных вопросов, поднятых на повестке заседания, стала индексация выплат для отдельных категорий населения.

— Небольшая, в пределах 100 рублей, но все-таки это хорошая поддержка, — уверен Новопашин.

Другой парламентарий Александр Сысоев, говоря лично о себе, отметил, что сам он на банкеты не ходит.

сысоев.jpg

— А если куда-то хожу, я за это плачу деньги, — подчеркнул народный избранник.

Говоря о ситуации с коронавирусными выплатами, Сысоев отметил, что определенные сложности неизбежны на данном этапе. Поскольку ситуация с инфекцией является нестандартной для всех.

— Законодательство принимается, которым регулируются эти вопросы. Безусловно, оно не может быть идеальным, — уверен депутат.  Все учатся «с колес».

Основным вопросом сегодняшнего заседания Александр Сысоев назвал утвержденный бюджет на 2021 год.

— Теперь надо его исполнять, чтобы все те намеченные планы были реализованы, — резюмировал народный избранник.

Зампред думы Ставропольского края Виктор Гончаров, в отличие от коллег-парламентариев, к новогоднему банкету относится отрицательно.

гончаров.jpg

— Надо предпринимать все меры, чтобы массовых мероприятий было меньше, — отмечает депутат.

А вот в вопросе медицинских выплат Гончаров оказался солидарен с коллегами, подчеркивая, что выплаты положены тем, кто непосредственно работает «в красной зоне».

Зампред краевого парламента Александр Кузьмин назвал самым главным вопросом на повестке заседания утверждение бюджета Ставропольского края. Народный избранник отметил, что бюджет региона сбалансирован.

кузьмин а.jpg

— 4,5 миллиарда — дефицит, но в этом нет ничего страшного, — заявил Кузьмин.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатыопрос
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4