Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 12.02.2020 13:43

Следком Ставрополья подтвердил возбуждение уголовного дела на мэра Георгиевска

Следственный комитет Ставропольского края подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела на скандально известного мэра Георгиевска Максима Клетина. Он подозревается в совершении двух преступлений — использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Пресс-служба ведомства опубликовала подробности.

В октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из ВУЗов по специальности «металлургические машины и оборудование», — говорится в сообщении.

Только на самом деле Клетин в этом учебном заведении диплома не получал — его отчислили.

И то, что принесло Максиму Викторовичу славу на весь Ставропольский край, также было упомянуто ведомством.

В 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой (Клетин — прим.ред.) угрожал ей избиением и убийством, в том числе, приставляя нож, и имитируя ее удушение, — уточнили в ведомстве.

Расследованием займется первый отдел по особо важным делам краевого следкома. Оба дело объединили в одно производство. Клетину грозит до одного года лишения свободы за поддельный диплом и до двух лет за угрозу убийством.

Напомним, что вчера вечером оперативные сотрудники проводили в кабинете Клетина обыски. В районе 9 вечера глава Георгиевска уже вышел из здания администрации и отправился домой, но уже в полночь уехал со своей супругой в неизвестном направлении.На работе мэр сегодня так и не появился. Этой информацией с «Блокнотом» поделился источник, приближенный к администрации городского округа.

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольГеоргиевскМаксим Клетинсекс-скандалМВДследкомСтавропольский крайуголовное дело
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое