Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.05.2024 15:53

Следком возбудил дело по факту некачественного оказания медицинской помощи в Ставрополе

Редакция «Блокнот» получила ответ от краевого следкома по вопросу жительницы Ставрополя, которая якобы потеряла зрение после обращения в платное медицинское учреждение. Возбуждено уголовное дело. 

Напомним, что в начале января 29-летней Габриэлле сделали резекцию желудка (частичное удаление органа, прим. ред.), а в феврале 2024 года девушка обратилась в платное медицинское учреждение с острым геморроем. Врач прописал ей свечи и мазь в качестве лечения. Через 8 дней у Габриэллы ухудшилось зрение на левом глазу. 

Девушка обратилась к окулисту, он отправил ее к невропатологу и терапевту. На следующий день Габриэлла проснулась с полной потерей зрения в левом глазу и частичной в правом. Вызвав скорую, она поехала в третью горбольницу, где ей сделали переливание крови при очень низком гемоглобине. По итогу острая анемия лишила пациентку зрения почти на 100%.

По предварительному диагнозу докторов, Габриэлле требуется лечение зрительного нерва, так как была ишемическая атака. Если лечение будет проходить нормально, то зрение вернется в срок от 3 месяцев до года. 

Росздравнадзор Ставрополья провел проверку медицинской документации, по которой выявил нарушения. Учреждениям выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Согласно документу, краевому минздраву дано поручение организовать специализированную медицинскую помощь пострадавшей с привлечением специалистов федеральных клиник. 

Краевой следственный комитет возбудил дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноГабриэлла
0
0