Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.05.2024 13:40

Дело обвиняемых в вымогательстве сотрудниц СМИ в Ставрополе передали в суд

Уголовное дело в отношении трех сотрудник издания «Кавказ Пост» передано в Шпаковский районный суд. Подробности рассказал источник «Блокнота».

Осенью 2022 года стало известно, что в отношении двух журналистов и директора компании Екатерина Черкасовой, которая учредила издание «Кавказ Пост», возбуждено уголовное дело. По версии правоохранителей, их подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. Сотрудники СМИ якобы требовали предоставить им 1,7 миллиона рублей, а за эту сумму обещали не публиковать компрометирующую информацию о руководителе «Газпрома» Олеге Маслине.

Позже адвокат подозреваемых Татьяна Удалова сообщила, что подала заявление в Генпрокуратуру по СКФО и ЮФО с просьбой прекратить уголовное дела из-за отсутствия состава преступления. Защита сотрудников СМИ уверена, что неоспоримых доказательств, подтверждающих виновность, нет. С 2015 года ООО «Медиа Пост» размещает у себя рекламные материалы, с 2020 взаимодействовало с «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Нареканий у обеих сторон не было вплоть до 2022 года. 

По данным источника «Блокнота», в конце апреля 2024 года материалы уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников СМИ, переданы в Шпаковской районный суд. Одна из подозреваемых находится под стражей, еще двум вынесен запрет определенных действий. 

Первое слушание назначено на 15 мая. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0